矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老驾新编

廉价也发烧--6G2&6p12p 四瓦输出HIFI单端

丨老来樂丨 发表于 2014-10-23 13:05
不是不接受大九脚?!而是稀少?!坛内大多数朋友都自己装配的!我还是N年前搞了两对。

现在简单啊,TAOBAO有售,一只2-3元。不用自己装配。

老驾新编 发表于 2014-10-23 12:35
6P12P(6gb5)阳极+帘栅极功率可达17-24w,与你说的这些管子显然不在一个级别,其三极管接法的输出功率 ...

6P12P极限运用时屏损耗功率12W、第二栅5W,不代表输出功率,灯丝电流1.38A。
比如6P14极限运用时屏耗12W、第二栅2W,输出功率约4.5W,灯丝电流仅0.76A。

清晰、得体、到位!
机器做的相当好

蜣螂虫 发表于 2014-10-23 08:48
我这里可以订制各类电源牛、输出牛。需要请联系。

好,有需要找你。机箱能定制吗?

ww12jj 发表于 2014-10-23 14:44
好,有需要找你。机箱能定制吗?

目前有100套EL34的机箱在用,暂时还不能订制其它的,不过之后会上。请关注。

6P12要涨价了!

整体做得很紧凑,外观很漂亮

oldwood_hmgh 发表于 2014-10-23 17:17
6P12要涨价了!

老兄啊,6P12P价格涨不到哪里去的。社会拥有量奇大,原始价格极低。

zarete 发表于 2014-10-23 13:19
6P12P极限运用时屏损耗功率12W、第二栅5W,不代表输出功率,灯丝电流1.38A。
比如6P14极限运用时屏耗12W ...

1.38A的灯丝电流,表示其阴极发射能力要强大许多,6P12P三极管接法4w的输出,可远比6P14三极管接法1w左右的输出要高出数倍。再者两管内阻也有很大的差异,如果两管去比试音频能力,低内组的6P12P显然会有更大的优势。往往三极管接法的6P12P相比较的是2A3,除了直热与旁热的差异,其他方面两者更有可比性。

评分

不玩2A3?!玩玩12P也有玩头(三极)!!!不过此管为大众管,做工較粗!散离性大!但它不等于2A3!

丨老来樂丨 发表于 2014-10-23 18:51
不玩2A3?!玩玩12P也有玩头(三极)!!!不过此管为大众管,做工較粗!散离性大!但它不等于2A3!

可能是我碰巧了,手里几十只6P12P离散型都很小。周围也有玩过6P12P的烧友说过,此管离散型很小,虽然是M级的。我没见过J级的6P12P,日后或许能碰到JS改过的J级管,大家也都当它是M级管就是。此管好像就不产J级的。

来一张我做的2A3的夜景图,正打算改造。日后出贴表述。

老驾新编 发表于 2014-10-23 19:12
可能是我碰巧了,手里几十只6P12P离散型都很小。周围也有玩过6P12P的烧友说过,此管离散型很小,虽然是M级 ...

可能没说清楚,有条件上一上它的最大屏耗就明白了!!!

漂亮!
6P12P不好找。6P13P大把。

楼主真强大,每个细节都描述的都很清晰,向你学习

下载了作为资料收藏,谢谢楼主。