矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老驾新编

廉价也发烧--6G2&6p12p 四瓦输出HIFI单端

运用前后级非线性互补来减低胆机的总谐波失真,是设计胆机线路的基础知识。
准确有效的掌握好前后级非线性失真的互补关系,在非线性失真控制上大多数管子都可以获得非常满意的效果。

楼主,你的电源按钮在哪里买的啊?我也想买这样的,到处都找不到啊,

manbo789 发表于 2014-12-25 22:52
楼主,你的电源按钮在哪里买的啊?我也想买这样的,到处都找不到啊,

电源按钮是购机壳原配的,其尺寸略小于按钮孔,外套一段透明硅胶管。自己内衬两只红色发光二极管。

高端上档次

手里有多只前苏6n44n,6.3V灯丝。

老驾新编 发表于 2014-10-23 01:15
电路图上的电压为实际测量。环形变压器+牛罩的使用,也使电源对外干扰几乎减低到0

老兄,我浏览6P12的帖子,在音响中国上的帖子,您曾经用3.5K输出牛制作的单端,与您这次制作的单端,哪个听音效果更好?

唐西 发表于 2014-12-26 15:28
老兄,我浏览6P12的帖子,在音响中国上的帖子,您曾经用3.5K输出牛制作的单端,与您这次制作的单端,哪个 ...

3.5k阻抗使用较高的电压,是无奈之举。对于三极管接法的6P12P来说高频损失较大。适合6p12p标准接法。音色、音质远不能和本帖里的机器比较。本帖里的机器正是由那台机器改进而来的。

老驾新编 发表于 2014-12-26 16:10
3.5k阻抗使用较高的电压,是无奈之举。对于三极管接法的6P12P来说高频损失较大。适合6p12p标准接法。音色 ...

多谢老兄回复!
不恭维地说,向您这样用心制作,确实值得人学习!

蜣螂虫 发表于 2014-10-23 08:48
我这里可以订制各类电源牛、输出牛。需要请联系。

我要订一套本帖的电源牛、输出牛。

bly168 发表于 2014-10-23 07:49
建议出套件、整机,廉价发烧

这个支持。请楼主pm怎么购买。。

motorolamms 发表于 2014-12-27 18:42
这个支持。请楼主pm怎么购买。。

楼之只是玩玩,不产机器或配件的。群里有不少烧友都为代工,你可联系他们。变压器参数、指标,均已标明,只要相同或接近,定可出相当不错的机器的。

输出牛的圈数很少,漏感指标很容易达到。分布电容及振铃却是要层层垫纸,认真绕制才行的。不垫纸的输出牛,在这指标上根本达不到要求,高频跌落严重,或许有人就喜欢没高频的声音。

不垫纸的工艺,对于不良厂家生产,却真的是简单多了。而听者却是广为其害。

找不到代绕牛的,楼主能否推荐下?

好帖收藏留下腳印

6G2&6p12p 四瓦输出HIFI单端  兄弟你的 电源环牛哪里买的??