矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老驾新编

廉价也发烧--6G2&6p12p 四瓦输出HIFI单端

上图看看

我的第二胎马上开工

你的电压点经过调整吗?还是一上机就直接跟图纸一样了

我上机后阳压没差多少,主要是调整阴压。煲几天后在调整。调整后在煲再调,反复几次就ok了。管子也有个老化时间的。尤其是新管子。

收藏了,有条件了玩一把

收藏了,有条件了玩一把

飞翔的猪 发表于 2017-6-28 10:15
仿制成功了。但是电压点电压跟图纸上的不对。有老师指点下吗。电牛交流170伏出来没有问题。整流桥堆后是直 ...

第一个问题,195V电压,你的偏高5V,这个是因为你跟贴主的扼流圈电阻不同造成的,还有一个原因是你的工作电流并不清楚也没表示出来,所以出现这个情况没法说算不算正常,一般差5-10V都问题不大。第二个电压180V你的偏高10几伏,那就是你的前级管子工作电流与贴主的不一样,可能是管子的因素。这些都不是关键的。你最好把实测的电压标到图纸上,贴出来,让胆友们给你分析才行。

jupeter 发表于 2017-6-28 20:04
第一个问题,195V电压,你的偏高5V,这个是因为你跟贴主的扼流圈电阻不同造成的,还有一个原因是你的工作 ...

你好。刚测了下。电压分别是交流输入166伏。直流输出213。扼流圈后电容电压是204伏。对应电路图中195的电压。5K6电阻后的电压是197伏,对应电路图中180伏的电压。我的扼流圈是5H250毫安。直流电阻是50欧。6G12P的阴极电压是21.4伏。6G2是1.1-1.2伏。电流还没得测

飞翔的猪 发表于 2017-6-28 22:16
你好。刚测了下。电压分别是交流输入166伏。直流输出213。扼流圈后电容电压是204伏。对应电路图中195的电 ...

如果阴极电阻是图上的数值的话,你的管子电流基本算正常。至于声音的表现,因为我没有做,不好回复,请等待贴主或别的胆友的意见吧。

jupeter 发表于 2017-6-28 22:19
如果阴极电阻是图上的数值的话,你的管子电流基本算正常。至于声音的表现,因为我没有做,不好回复,请等 ...

是的。电阻就是图上的阻值。电压高的这个问题就不用考虑了吗?

是的。电阻就是图上的阻值。电压高的这个问题就不用考虑了吗?

好漂亮的机子,有机会按楼主的方法做一台。

进来向老师学习。机子非常漂亮!

楼主是一位高手,此胆机属于冷门胆开发,性价比看起来不错,值得以后制做。

我再坚持下!等把这段时间过了也开始仿制了!