矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘老根

发这不知道允许不?拆了摩托车改电动。

刘老根 发表于 2017-8-23 10:07
48V电机用72V 川办的ECPU控制器,用到96V也没问题。控制器大多是换功率管,有的是稳压电路问题。

我目标是想看你是如何改装控制器的,目前我也找到了60V的控制器,正在组合电池又碰到难题是想用16串的,可板子是15串的,有空能帮,我就上图。没空帮或什么什么同样谢谢

淡笑淡笑 发表于 2017-8-23 21:39
我目标是想看你是如何改装控制器的,目前我也找到了60V的控制器,正在组合电池又碰到难题是想用16串的, ...

我的控制器是36--72的ECPU,不用改。如果你是把60V改72V,看看电容耐压如果超过100V,然后把稳压限流电阻适当调整就可以。如果调整限流,在取样电阻上改动即可。一般没问题,网搜 电动车控制器超压即可。

好的。谢谢

楼主摆弄这个也不错,有时间我也摆弄一个,我们这儿拆了许多摩托的和电动的,

刘老根 发表于 2014-10-21 20:28
这车是260元买的,拆了发动机卖了80,合180元吧,电机58元换齿轮30元=90元。控制器咱多的是坛里收的坏的修 ...

不是吧  好好的摩托车拆了干啥   我200买了个摩托车 不烧机油 但是  不知道怎么的 让人家弄得不启动了

17777785485 发表于 2017-9-19 00:11
不是吧  好好的摩托车拆了干啥   我200买了个摩托车 不烧机油 但是  不知道怎么的 让人家弄得不启动了

晕,电动车不管啊。

刘老根 发表于 2017-9-19 00:26
晕,电动车不管啊。

可是你 这个价格 买个电动车绰绰有余  改起来多费劲啊 人家 一个电动自行车 200 300的都有卖啊  摩托车一般比电动车贵啊

17777785485 发表于 2017-9-19 00:41
可是你 这个价格 买个电动车绰绰有余  改起来多费劲啊 人家 一个电动自行车 200 300的都有卖啊  摩托车一 ...

你仔细看这是什么车,买的新电动车和麻杆扎的差不多,没安全可比。我这是真车,电动车基本都是XX造的。你到阜草镇看看就知道了,家家户户造车

刘老根 发表于 2017-9-19 09:18
你仔细看这是什么车,买的新电动车和麻杆扎的差不多,没安全可比。我这是真车,电动车基本都是XX造的。 ...

可以挑牌子啊   新日 之类的还行的 对吧  杂牌的另说 再说再垃圾的电动车 我倒是几乎没见过散架的

17777785485 发表于 2017-9-19 11:41
可以挑牌子啊   新日 之类的还行的 对吧  杂牌的另说 再说再垃圾的电动车 我倒是几乎没见过散架的

许多人不知道电动车是什么时候开始的,反正我玩电动车是7几年,那时候电机电池都是傻大闷粗,电机在自行车后架上电瓶在中轴下面的多,后来有了盘式电机都在下面了。。。不是散架是速度,你去联盟看看。

刘老根 发表于 2017-9-19 12:16
许多人不知道电动车是什么时候开始的,反正我玩电动车是7几年,那时候电机电池都是傻大闷粗,电机在自行 ...

那叫电瓶车  工厂里的吧

楼主的动手能力超强,赞一个!

17777785485 发表于 2017-9-19 12:23
那叫电瓶车  工厂里的吧

不知道你多大了,我快70了,电瓶车和电动自行车还是分得开,我说的是自行车加电机和电池(有的人叫电瓶)谢谢。举例说明,现在许多人才知道无人机,其实我的学校(6几年)就产无人机无人舰(那时候叫遥控机)供飞机做靶机和靶舰,电子管遥控系统,呵呵。

刘老根 发表于 2017-9-19 20:31
不知道你多大了,我快70了,电瓶车和电动自行车还是分得开,我说的是自行车加电机和电池(有的人叫电瓶) ...

是吗 以前我记得做的 二冲程的摩托车挺多 助力车  电池弄得 都是工厂里的小车  做成自行车样子的真没听说过

17777785485 发表于 2017-9-20 03:32
是吗 以前我记得做的 二冲程的摩托车挺多 助力车  电池弄得 都是工厂里的小车  做成自行车样子的真没听说 ...

我只想告诉你,120(大概)年前就有电动车。