矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古渡

电磁炉通用板,有请无烟版主解说

古渡 发表于 2014-9-9 16:46
有兴趣的你可参看以下这个帖子:http://www.crystalradio.cn/thread-342593-1-1.html

若再进一步,你可 ...

非常感谢!!  我的好好学习学习

好好学习一次,

补一个电解的意义就在于提供更平滑的直流给逆变单元。 主电源电压平滑了 输出功率自然会稳定很多。

版主,请教给问题。我有台金灶的泡茶电磁炉,感应式的按键,为啥菜单经常乱跳呢?而且里面的主板很干净,查按键外围元件也没啥问题,就是是好是坏(出现功能乱跳)。使用环境非常好。

无烟男人 发表于 2014-9-6 19:08
锅具到线盘的距离专业的名称叫“锅具加热间隙, 其实这个间隙对于加热来说意义不大, 但是对电磁炉的性 ...

谢谢无烟版主的精彩讲解!下载收藏了!看到过类似电磁炉PCB结构美的电饭煲,打开一看,竟然是专用电磁炉 有机会我一定还会向大神请教的,谢谢!

bluesky2016 发表于 2017-1-7 17:17
谢谢无烟版主的精彩讲解!下载收藏了!看到过类似电磁炉PCB结构美的电饭煲,打开一看,竟然是专用电 ...

这种电饭锅就是 电磁炉  早在 2003年的时候 美的就已经有生产并且返销脚盆,  当时国内售价2968,  无人问津, N年后 大把国人傻逼去脚盆带货

二十多年前有电磁炉?没搞错吧?

又学了一招

精彩的讲解受益匪浅。

折腾就是好,哈哈。可惜俺不会怎么维修。

古渡 发表于 2014-9-3 16:42
其实老哥您这个问题很让我犯难!为啥呢? 你说让我解说, 我在想你让我解说那一各方面。

二十多年 ...[/quote]

你这个是数字的,现在的这个通用版质量还是很可靠的,比早几年的板子(基本很不好用)好多了,耐用性不比品牌机差,我自己装一块用了一年多没什么问题(天天用),不过买回来最好还是补焊下重要的地方。买触摸版本的比较好用耐用。

无烟男人 发表于 2017-1-7 18:53
这种电饭锅就是 电磁炉  早在 2003年的时候 美的就已经有生产并且返销脚盆,  当时国内售价2968,  无人问 ...

说实在话,我不觉得这种锅有什么好的,只是更换个一种加热方式而已,而且电磁加热方式还不如发热盘可靠耐用,如果把普通高压锅的内胆弄层厚度不错的铜上去(一斤铜20块,一斤就够够了)或者把铝锅加厚到合适程度,导热好了,热容高了性能就会好,或者把整体结构加强,然后把压力提上去,甚至更好,这个东西说白了就是商家的噱头,想着法子从消费者口袋掏钱。

luxu52 发表于 2017-1-22 18:57
说实在话,我不觉得这种锅有什么好的,只是更换个一种加热方式而已,而且电磁加热方式还不如发热 ...

其实不是说 好不好用的问题, 而是一种技术的体现, 电磁炉的火力控制范围宽, 在煮饭的过程中可以得到更理想的火力温度曲线,  而传统发热盘仅仅是依靠继电器开关方式以平均  功率控制火力 这样 的温度控制精度就大,      当然了  口感确实是会有区别的, 其实就是想办法保证内胆的温度处于淀粉糖化的最佳温度附近, 。

无烟男人 发表于 2017-1-22 19:09
其实不是说 好不好用的问题, 而是一种技术的体现, 电磁炉的火力控制范围宽, 在煮饭的过程中可以得到更 ...

厂商要想继续用这个发热盘又达相对好的功率控制一个可控硅就搞定了,我觉得他们还是找噱头才好挣钱,不然他们也不会美其名曰1H电饭煲了,说电磁加热电饭煲不是更通俗易懂,电磁炉都普及10多年了。前几天一很久没回来的远房亲戚回来,然后请喝酒,装B,他在外面搞的是电子商务,然后怎么怎么厉害,一初中小女生童言无忌,问 是不是“淘宝啊?卖的什么?”空瞬间尴尬了。

luxu52 发表于 2017-1-22 19:21
厂商要想继续用这个发热盘又达相对好的功率控制一个可控硅就搞定了,我觉得他们还是找噱头才好 ...

想得是挺简单的, 我只能呵呵。