矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦流生

别了,我的长天线

拆下来还可以在岸上的 啊

跟帖问:140线圈的绕制数据?

quanzx 发表于 2014-7-14 22:27
老兄你好。从照片上看你家阳台变样了。
这几天我也没闲着。弄了个大框玩,但是没天线,中国之声才150微安。 ...

是的,老弟,阳台换新的了,但是固定天线的是窗外的挎斗,跟阳台无关。

2549608436 发表于 2014-7-14 23:07
真没想到初级阶段的梦想社会还能有如此壮观的XX花园小区存在。
也没想到“暖房子工程”如此公开的否定了房 ...

该小区是某正规小区开发的前身,换了开发商,非正规小区,旁边有个多年闲置楼,这样的条件很稀少。

该表头是双量程,7.5毫安和75毫安,接耳机用7.5毫安量程,接喇叭时用75毫安量程,电流有12毫安之多,但是比起一年前的50毫安来说差远了。

我玩矿机一开始用微安表,后来用毫安表,最后用电流表直到不用表。

阿赛哥 发表于 2014-7-15 08:07
每次看到有人发出有几十米的天线出来,自己都在想我该在哪也弄个几十米的天线啊……在城镇这个长天线难实现 ...

不要太寄希望与退休,抓紧当前,有什么条件就利用什么,像我这里,能架长天线的废弃楼被我利用了两年多,现在上不去了。但是对面楼还在,重新架个30米的希望还在,倒是看孙子以后时间没有了。

2549608436 发表于 2014-7-15 21:58
我玩矿机一开始用微安表,后来用毫安表,最后用电流表直到......。
我还i以为一直要用到安培表,开始100 ...

当然玩过,几十瓦,太大了不敢。有长天线就是方便。

L.D.XIONG 发表于 2014-7-15 08:46
太惨了,加分安慰一下。

没有了长天线,一切都没了。我的短波矿机也趴窝了。电子管机也啥也听不到了,加室内两米拖线,中波也仅能收到一个强台的微弱信号。

曾经有人怀疑我住的地方信号太强,对人有害,实际上跟大家一样。

从几十毫安级降到微安级,落差太大了。

shiuyipyuen 发表于 2014-7-15 08:59
过了这山.还有那店或许这困境会使你又学到另一种从前未接触的新技术技能呢
努力向前迈吧:han ...

正是。也许琢磨个新花样出来,继续玩。但是肯定要过一段时间了。

wangge 发表于 2014-7-15 18:52

这个以前坛子里多次介绍过,我的旧帖子好像也有,自己测得。目前本人在外地。

140线圈不是有什么特优秀的性能,只是有些名气。

回版主,正好我收藏有:
http://www.crystalradio.cn/forum ... read&tid=162758

找到我的旧帖子,仅供参考。

要数据,我可以粗测一下。
双回路,初级:线径0.4左右。30圈。次级:共96圈,上端25(30)圈处抽头。全部密绕。次级纸筒外径38毫米,长84毫米,壁厚1.5毫米。初级纸筒内径40毫米,长20毫米,壁厚1.5毫米。   

线径可能是0.38毫米。

私自拉这么长的“电线”竟然没人管。好玩

焦流生 发表于 2014-7-15 21:46
该小区是某正规小区开发的前身,换了开发商,非正规小区,旁边有个多年闲置楼,这样的条件很稀少。

该 ...

朋友的家可能离电台很近,不超过5公里吧?