矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦流生

别了,我的长天线

楼主用的双量程电流表很特别呢!

2549608436 发表于 2014-7-15 21:58
我玩矿机一开始用微安表,后来用毫安表,最后用电流表直到......。
我还i以为一直要用到安培表,开始100 ...

现在发射证的领取己减了一道手续.不必非是无线电协会成员不可.证考合格即可买机验机发射〔当然要在业余段〕
这比美国简化了.你发美国梦就复杂了.不过你来纽约入会我可带你去.地址还很麻烦的.大厦里单位极多.却没人知协会存在.大厦管理员也指你往他方

2549608436 发表于 2014-7-16 09:23
原来是可以通跨阴阳两界的梦醒君。

HAM的活动.全仗DIY维系.这里九十年代华人HAM争相买贵价机台后.聚会就散了架.
梦不算阴吧.

玩这东西看来在郊区农村适合,场地宽敞

我家现有10米宽,8米长的房顶,能拉好的天线吗?喇趴如何接,上个线路图吧,谢谢

草根文化 发表于 2014-7-16 07:47
朋友的家可能离电台很近,不超过5公里吧?

我家 离电台12公里。对城市来说是相当远,因为发射塔在市郊,中间隔着无数的住宅区,他们都比我离电台近的多,几公里内的小区可以远远的望见发射塔,随便一家玩矿机都条件比我优越。从来没有听说有居民投诉受影响。

wfbqjy 发表于 2014-7-16 11:52
玩这东西看来在郊区农村适合,场地宽敞

还要离发射塔近些才好。这个强台发射塔近旁1千米内有个村庄,随便一根电杆的拉线就能感应出很强的信号,磁棒矿机一靠近,声音震耳。     边远农村如果信号差,玩矿机也困难。

9839 发表于 2014-7-16 12:29
我家现有10米宽,8米长的房顶,能拉好的天线吗?喇趴如何接,上个线路图吧,谢谢

光有房顶,多高啊?  附近电台信号如何?  只有10米长的天线有些短,有条件可以多架几根并联,比一根强些。

能否接喇叭,要看你处附近是否有强台,加上又高又长的天线,没有的话就只能用耳机听。

如果你处信号很强,可以试试我的电路接喇叭,旧帖子有详细电路。

焦流生 发表于 2014-7-16 21:58
我家 离电台12公里。对城市来说是相当远,因为发射塔在市郊,中间隔着无数的住宅区,他们都比我离 ...

很是羡慕LZ50毫安的收听环境,单天线可能也有方向性,不然怎么能收到这样强的信号;看来数十年前陈宪文老师矿机能带动高音喇叭不是虚传。

现在只能看焦老师的天线了。
   我少年时有一根好天线,10米高,12米长,美。

我的也是因为楼房改造拆了,等改造完再按上。只是没有楼主的长,我的只有25米。

焦流生 发表于 2014-7-16 22:52
光有房顶,多高啊?  附近电台信号如何?  只有10米长的天线有些短,有条件可以多架几根并联,比一根强些 ...

我们离电台七公里,是10K的电台,五十米内,没有高大建筑,

安慰安慰。