矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【以处理,关闭】投诉“河南朋友”违规发过来的摄像头是坏的不积极解决,一拖再拖。

关闭 [复制链接]

投诉”河南朋友“,因为卖家发过来的摄像头无法使用,经协商返回给卖家处理,返回的申通快递。568282959947。卖家6月6日就已经收到货,到6月8号一直没有联系我,8号上午我主动联系卖家,卖家说忙,约好晚上联系,我晚上九点联系,又说忙。8号9号10号每天都是两三个电话都说忙,刚才打电话,我要他说普通话,他电话里骂人。
    本人申请处理要求是卖家履行自己的承诺。尽快解决此次交易。
    附投诉事由链接:http://www.crystalradio.cn/thread-547998-1-1.html
    附本论坛中介链接:http://www.crystalradio.cn/thread-551125-1-1.html
    附投诉事件相关图片:

评分

老乡有问题咱给他解决了,真忙的话,也抽出几分钟了。

支持投诉,支持把骂人的封ID

评分

美女耿老板又出问题啦?中介交易验货与描述不符就不要通知老总转款啊

评分

关注一下。

已通知卖家及时回复本帖,请大家友好发帖!

看过了,该解决还是尽快解决

沉静 发表于 2014-6-11 09:42
已通知卖家及时回复本帖,请大家友好发帖!

呵呵,佩服,真佩服买家这个人。能把白的说成黑的,黑的说成白的。
  首先对各位对本帖的关注表示感谢,另外请发帖讨论此事时候应该以事实为根据才对,不是谁先提出投诉谁就占理了,就买家对我的投诉我做出以下几点解释,望各位坛友和众版主做出正确的处理结果,假如是我的问题我付全责,假如是买家问题,我请求买家也负全责,做人要勇于承担才对,最好不要耍小聪明。把球机给我搞坏反倒倒打一耙。

第一,交易是通过站内中介的,本人一直支持中介,中介才能给买卖双放最大的保证。我发中介贴是发表于 2014-5-17 10:25:26 ,而卖家付款是在,发表于 2014-5-18 07:23:15 ,中间间隔几乎一整天时间,另外其中有个小插曲我必须要说明。这也是关键中的关键,对买家所说的话真假度起着至关重要的作用。大家可以看原贴,中介后我为了描写清楚物品。其实图片已经很清楚了但是怕买家看不到特意告知买家面罩上面有裂缝,买家回帖比较晚,打款也比较晚。我以为买家不想要了。因为我遇到这种类型的鸽子太多,对待这种人的态度就是货在咱手上也不会损失什么。结果这个时候坛内别的朋友咨询想要这个球机,我就答应给这朋友了,并且该朋友已经直接现款付款了。第二天我打算包装发货时候才又发现,中介的这个买家也付款了,我先联系中介买家,并说明了球机的情况,以及货物其它方面都正常,但是一体机需要自己想法安装的情况,中介买家明确强调要买。无奈我又回头给已经付过款的朋友说明情况,并道歉,还承诺以后购物给他最大的优惠,最后在该朋友很不乐意的情况下我把款子给他退了,然后把货物发给中介的这位买家。害怕买家不知道球机IP地址,特意在发货前又重新接到网络上测试一遍,并用标签纸标明IP地址贴在机器的外壳上,试问大家,我的原帖内有测试的图片,并且机器已经卖出去切买家已先款,为了信誉退款后走中介,另外发货前再次测试,包装质量是我一直强调的。我能发个坏的机器给买家自寻烦恼吗?请大家深思,我说的这些都有据可查,这里暂时不上传证据了。

第二,快递在5月22号上午给他派件,显示是在下午的18点签收的,大家都知道,快递是派过件后在录入签单的,也就是说买家应该在22号下午3点之前就已经收到快件了。而买家在五月25号给我打电话说无法使用,当时只是感觉也许买家真的不会用的原因。结果现在才知道,买家是个网络高手,能把网络通过几个路由器链接还可以用无线3G链接,这样的高手难道找不到IP地址吗?再者收到快件到电话联系我其中这两三天当中买家干啥去了?假如买家收到货物不能用的话肯定第一时间会联系我,呵呵,也许买家会说电话联系不到我,我的手机每天机夜里12点之前没关过,其实这个时候买家已经对机器做过手脚了,然后我给他远程调试,肯定无法找到机器了,这个时候我还坚信我的机器没问题,发货前测试货物后在包装已成习惯了,这还是一个本地朋友告诉我的,就是发货前测试是为了对自己和买家负责,无奈就让他吧货物返回来我看看是啥原因

第三,收到货物后测试确实找不到原来的IP地址了,然后拆开机器仔细查看。发现安装一体机的机架部分已被买家拆开,测试上下运转部分运转时候十分吃力,电机还有带不动的感觉,然后进一步的查原因。去掉机架后看到底部控制板上面一个电感断裂,但是没掉下来,固定底板的2个螺丝没有了,其中一个固定立柱的螺丝孔被拧的断裂了,而这个地方恰巧就在网络适配器的旁边。估计是买家感觉一体机不好安装,而我又提前说过这个情况,买家不好退机器,然后故意吧机器搞得找不到IP地址然后以此为由好给我退机器。

第四,遇到这样的情况当时很恼火,质问买家买家不承认,后来想着货物也不值钱,遇到这样的买家算我倒霉,看看抽时间能不能修好,如果能修好了就通知版主吧款退了,结果昨晚正在陪朋友吃饭,该买家又打电话问修好没有,我说算了,我自认倒霉。让他去中介帖子申请退款,然后我确认即可。买家非要我当晚确认,我就质问他为啥把我的机器搞坏,并且说同意退款已作出最大让步。说非要这样的话就要讲个道理来,不然的话就不会同意退款。他在那边就出言不逊。张口大骂,并且说我说的话他听不懂,请讲普通话,真不知以前我说的话他咋听懂了。

综上所述,买家心理扭曲,感觉货物不如意,故意吧货物损坏,然后再污蔑卖家,着实可恨。希望大家以我为列子,以后与此人交易时候多加注意,另外买家应对此事负责,请版主对此事作出明确的决定,另外我诉求中介款暂时不要转给买家。等事情明朗后再做决定。
最后本人重金寻找高手帮我解决问题,我相信坛内众坛友藏龙卧虎。高手如云,一定会用科学的知识揭露买家丑陋的外表的,
现在球机除了一个电感断裂和一个螺丝口断裂外无其他明显痕迹,通电自检。接入网络后网络灯也亮,就是无法找到IP。用扫描软件扫描时候数据灯也一闪一闪的。那个朋友能帮我找到原因所在,或者告知我如何能搞好,只要能揭露买家是如何捣鬼的,这个球机我免费奉送

握槽 楼上改行当律师吧,比卖破烂赚钱多。

(第三,收到货物后测试确实找不到原来的IP地址了,然后拆开机器仔细查看。发现安装一体机的机架部分已被买家拆开,测试上下运转部分运转时候十分吃力,电机还有带不动的感觉,然后进一步的查原因。去掉机架后看到底部控制板上面一个电感断裂,但是没掉下来,固定底板的2个螺丝没有了,其中一个固定立柱的螺丝孔被拧的断裂了,而这个地方恰巧就在网络适配器的旁边。估计是买家感觉一体机不好安装,而我又提前说过这个情况,买家不好退机器,然后故意吧机器搞得找不到IP地址然后以此为由好给我退机器。)
卖家“河南朋友”以上说明的情况请上图为证。

买家“hncdzb”请上传你们的快递单号跟踪记录,(如现在查询不到快递跟踪记录,请买家上传其他收到货物后第一时间联系卖家的证据,比如短信截图,通话记录等证据)。

评分

沉静 发表于 2014-6-11 13:46
(第三,收到货物后测试确实找不到原来的IP地址了,然后拆开机器仔细查看。发现安装一体机的机架部分已被买 ...

这些直接证据我都有,但是投诉是买家发起的,先由买家出具吧,我出具的绝对是我自己的

能把好的鸡鸡整成只是没有IP而其他一切正常的应该是神不是人啊

技术方面,无从下手,卖家非常祥细的分析,先不看对错,卖家应该非常认真的人,同时对货物出售前应该也非常清楚。那就先从友谊第一开始吧。