矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流声岁月

看看我忙了一下午用压缩机改装的气泵

请问高手,冰箱压缩机能给电动车、汽车充气吗

自己动手  什么都是浮云  呵呵 楼主动手能力不错!

流声岁月 发表于 2014-8-8 07:25
现在出气就是无油的  如果担心在加一级过滤

那是油没有了,这种压缩机没有油长时间用100%会烧,打个气之类的倒无所谓了

hoverfei 发表于 2014-8-8 23:55
那是油没有了,这种压缩机没有油长时间用100%会烧,打个气之类的倒无所谓了

不是没有油  冰箱压缩机运行时只有压缩机底部有少许油  压缩机正常就是在这个环境中润滑工作的  可以想象一下如果油多了把油喷到制冷管路里就会造成油堵 这个对修冰箱也是和很麻烦的故障。  加适量的润滑油可以保证压缩机长时间有效润滑还可以保证压缩机寿命。 现在最影响压缩机寿命的应该是直接吸入空气,正常压缩机是在密封的环境内吸气出气循环的,现在吸气后要做好过滤要不然吸入杂质过多会影响到压缩机压缩能力的(用几年内不会有太明显的变化,而且这样的物品几年后更换一个压缩机也不是很贵的)

楼主好手艺,不知道可以上多少个压,如果能做到25个压的话我也想做

坦诚相待 发表于 2014-8-10 13:40
楼主好手艺,不知道可以上多少个压,如果能做到25个压的话我也想做

用个功率大点的的压缩机 最高可以达到十几个压  25个压达不到   如果这么高压建议还是买专用的吧  压力达到25个有一定危险了

流声岁月 发表于 2014-8-10 14:45
用个功率大点的的压缩机 最高可以达到十几个压  25个压达不到   如果这么高压建议还是买专用的吧  压力达 ...

嗯  估计是没办法弄那么高的压   8个压以下属于安全的 25个压  非常危险的

流声岁月 发表于 2014-8-10 13:10
不是没有油  冰箱压缩机运行时只有压缩机底部有少许油  压缩机正常就是在这个环境中润滑工作的  可以想象 ...

冷媒和压缩机油是按比例混到一起在整个系统里循环的,这样压缩机才能得到润滑。

看着不错。很早以前看过,一直想动手做一台。
回复 支持 1 反对 0

我想楼主忽略了一个很严重问题!我也做了一个用的是展示柜的压缩机232w两个做的气罐用的现成的空压机气罐!好了不说废话!你可以观察一下成品压缩机的出气口往气罐里打气的那个连接口!细细观察一下!其实那是一个三合一接头!配合压力开关使用的!第一功能是往气罐进气。第二功能防止打进气罐气体回流功能。第三最重要的就是配合压力开关当压力开关断开电源时!他会放回流同时吧压缩机出气口到气罐之间这根管子内的气体放掉!

放掉气体的好处很多,放掉气体使压缩机出气口无压力!使得下次启动很轻松,不会因为出气口压力太高而启动不起来。。。
其次的好处大家知道气体会产生水,如果这部分气体不单独排除!那他们就会在压缩机仓内形成水时间长了会腐蚀,压缩机影响寿命!
总归就是减轻压缩机启动负载
延长压缩机使用寿命

conzhaya 发表于 2014-8-11 22:35
我想楼主忽略了一个很严重问题!我也做了一个用的是展示柜的压缩机232w两个做的气罐用的现成的空压机气罐! ...

您好朋友  我买的这种压力开关没有防回流功能  所以也没有考虑到您所说的这个问题,我使用后都是把多余的气体放掉  

早年业余生产纯水赚点外快贴补家用,当时就自己DIY了气泵,和楼主的基本一样,就是好钢瓶横置,为了排水方便,钢瓶里产生的水要排掉。

流声岁月 发表于 2014-8-12 07:11
您好朋友  我买的这种压力开关没有防回流功能  所以也没有考虑到您所说的这个问题,我使用后都是把多余的 ...

这种压力开关都是通用的功能一样只是自己做的这个功能不好装而已!我也做了个用的气针头做放回流用电磁开关做放气功能

conzhaya 发表于 2014-8-12 07:36
这种压力开关都是通用的功能一样只是自己做的这个功能不好装而已!我也做了个用的气针头做放回流用电磁开 ...

嗯 这个可以做到