矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

给4400欧旧耳机充磁真管用!

近70毫安、0.06毫米的漆包线、的确得快些的搞。

给耳机线圈通电危险,我的想法见图

给耳机线圈通电危险,我的想法见图

回复 18# alunli 的帖子

安全但略显麻烦,不过对于DIY已成为生活一部分的大家来说应该不困难。用闪光灯电容吧,瞬间电流更大。

回楼上:试过,声音大小还行但弱台收不到。
我记忆中是这样的,供参考,用粗漆包线按需要绕100圈(可能还要多点)直径5公分吧,成型后,用电器绝缘包布包,平面扭成8字型包好,套在马蹄型的被充磁铁上,充磁是用交流还是用直流讲不出了,1,先给大的电容进行充电。2,再断交流电,3,合闸充磁,4,当中还有保险丝,迅速熔断,5,充磁结束,6,但线圈和被充磁不能动,要静止24小时。
我现在讲不清楚,为什么还要说?,我看上面方法好不好我不知道,但觉得有危险,不得不说。具体的,在无线电光盘里有(四合的)是介绍怎样自制耳机的。

充磁最关键的问题时一定要把极性搞准,否则可能减弱磁性。

充磁最关键的问题时一定要把极性搞准,否则可能减弱磁性。充磁体的极性要与耳机磁体极性对应。

评分

这个好办,拿个指南针就搞定。当然,充磁线圈要加小电流来判断极性,以防将指南针给磁化了。

一般的高阻耳机正负极不会搞错,军用耳机的背面都有“+、-”标志,也有用线的颜色区分的,红色或浅颜色的是正极,另一个是负极。其实即使极性错了也没关系,发现充磁后磁性变弱把电源正负极对调后多重几次就行了。
mak1939先生提出“打开耳机,取下震动片,用软铁短路磁极再充磁”的方法经我试验效果很好,充磁后磁性更强了。
用二、三百伏直流电给高阻耳机充磁,对绝缘指标正常的耳机没有危险,对具有一定的电学基础的网友也没有人身危险(例如会玩胆机的网友,但无电学常识者除外,其实用自制充磁线包充磁对无电学常识者同样危险),直接用二、三百伏电压对高阻耳机充磁主要是为了图个方便,免去了制作充磁线包的麻烦,当然如果有条件、有兴趣制作充磁线包,用它充磁可能效果更好吧,我没试过不敢确定。

我的几个4400欧的军用耳机的胶木盖子打不开,逆时针方向用力拧,把正负接线片都拧歪了也打不开。是不是厂家为了防潮都用胶密封住了。谁有啥办法?耳机都是好的,不打开也不影响使用,只是想看看军品和民品耳机有啥不同。

回26#:我的4400欧耳机头一次打开也费劲,实在打不开就算了,别搞坏了,不打开也能充磁。

少听

耳机这东西听多了容易把耳朵搞坏了。少听为妙!

耳机盖打不开怎么办

解决办法:用热水。倒一碗热水,把耳机盖部分平着浸在热水里,千万不要浸得太深,只要没过螺纹即可。稍等片刻取出,一拧就开。

充磁最关键的问题时一定要把极性搞准
回复 支持 1 反对 0

这贴看了获益匪浅,充磁,拧耳机盖得方法都有了。

回复 32# 可比克 的帖子

如果要给您新买的750欧的耳机充磁,电压要降到100V以下。