矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空空猫

修理工的摇篮-----江南奥拓。 08年江南TT维修纪实

经过激烈的思想斗每,我决定明天亲自换活塞和环,上帝保佑一切顺利!

这车我们这产的,也还算耐操原来这车都能当的士用。

早晨冷车的时候烟突突的,过1分钟就不冒了,为了保护环境,果断换环。 DSCN5580.JPG

有了第一次拆卸缸盖的经验,第二次就容易多了,本来打算不抬机体换活塞环,无奈奥拓底下的横梁挡住了,用千斤顶支气发动机,大部分螺丝都能拆,但是有两个螺丝太难弄了,干脆把机体拆下来算求! DSCN5586.JPG DSCN5587.JPG DSCN5583.JPG DSCN5584.JPG DSCN5585.JPG

天黑了,收摊,把机体、缸盖、工具都锁在车里,明天继 DSCN5591.JPG DSCN5590.JPG DSCN5589.JPG

买了新活塞,但打开后发现跟原车的顶部不一样,新买的上面的坑深,这样压缩比就小了吧?明天买配件换换,或者退了,老活塞貌似还行。 DSCN5594.JPG DSCN5593.JPG DSCN5592.JPG

评分

因为漏雨水,所以自己粘了大D条 DSCN5579.JPG

明天接着干,谢谢观赏。

三缸的小车,省油!

空空猫 发表于 2014-3-4 19:50
买了新活塞,但打开后发现跟原车的顶部不一样,新买的上面的坑深,这样压缩比就小了吧?明天买配件换换,或 ...

很好!!  维修很留神!! 不愧是老师傅!! 

发动机配件有很多种,像这种经历了3代4朝5皇帝的经典发动机,买配件的时候就得认真说明和比对, 原车的旧活塞是新款的活塞 压缩比大,用于电喷的, 够力 新的是老款化油器的活塞,装上去的后果不用说  比原来稍微费油一些,力气也小。  

无烟男人 发表于 2014-3-5 00:10
很好!!  维修很留神!! 不愧是老师傅!! 

发动机配件有很多种,像这种经历了3代4朝5皇帝的经 ...

谢谢版主指导,到汽配城换高压缩比活塞,人家没有,退了,只能用原来旧的了。

经过一天的奋斗,今天总算把发动机装回去了,明天先到单位上会班然后检查一下试车,如果顺利无负荷磨合一个小时

工欲善其事必先利其器,咬咬牙,买个扭力扳手 DSCN5599.JPG DSCN5600.JPG 还有淘的旧电动螺丝批 电动螺丝批.jpg

评分

DSCN5596.JPG DSCN5598.JPG 清洗后的活塞,新换的环,自制的缩环卡子,装的时候没拍照片

今天还换了离合器分离轴承,明天拍个换下来的旧轴承发上来,今天就到这里吧

看见楼主的波箱壳,曲轴后油封漏的样子,平时曲轴箱上窜的废气应该不少,估计前后油封你也会换新的吧。