矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空空猫

修理工的摇篮-----江南奥拓。 08年江南TT维修纪实

空空猫 发表于 2014-2-23 21:24
积碳清了清,气门没敢动,N年前自己研磨过气门,结果气门砂没洗干净,以后悲催的事就发生了 一朝被 ...

想起来了!!!早些年 矿坛有个研磨气门结果发动机提前告老的那帖子我还记得……   难道……  不愧是北师大中国古文学系进口挖掘机修理专业的高才生

发动机是汽车的心脏, 打开缸盖应该相当于打开心脏了. 楼主厉害. 不知这车年检时尾气排放是否能达标.

折腾无止境...疑问修好了能上路吗??几年了这 ?EEEV

da牛 发表于 2014-2-23 22:26
折腾无止境...疑问修好了能上路吗??几年了这 ?EEEV

反正修之前能上路

这么脏的汽油机内脏不多见我用十年的柴油发动机三菱,五十铃,小松都比这干净,可见旧主人的保养。楼主有买专门清洗发动机的洗剂洗过吗,我看人家卖二手发动机的多脏的一律给洗的白白嫩嫩的。

不错,成专家了我年轻时在大修厂干过修理工,只记住师傅的一句话,拆下来的零件,根本不用考虑能用与否,一律换新.发动机调气门是个技术活,还有曲轴轴瓦,点火正时的调试,这几样都能拿下,基本可以开店了

胆胆迷 发表于 2014-2-24 09:43
不错,成专家了我年轻时在大修厂干过修理工,只记住师傅的一句话,拆下来的零件,根本不用考虑能用与否,一律 ...

你师傅秉承修理厂的优良传统 。要是修他自己的车时

qikiyo 发表于 2014-2-24 09:50
你师傅秉承修理厂的优良传统 。要是修他自己的车时

说句老实话,我们以前做的大修厂还是比较正规的,发动机拆下来的都是用车间的天吊吊到柴油池里浸泡干净再拆的,除了发动机外壳,基本换新,工艺要求能基本达到出厂时的标准,比现在那些所谓SSSS店强太多了,底盘方面,钢板轴承,轴套,转向球头,刹车片,你只要说是二级保养,我们是不问客户的,直接换新.
   现在好多修理厂其实很山寨的,换刹车片吧,我们以前都要求完全贴合的,要用锯片一点点打磨,轴瓦也要用三凌刮刀一点点刮,太辛苦了.
    不过还是佩服LZ,调气门和点火正时都够喝一壶的,用厚薄规一个个调......缸盖罗丝是要用公斤扳手对角上的,买那些专用工具都够呛.

胆胆迷 发表于 2014-2-24 10:24
说句老实话,我们以前做的大修厂还是比较正规的,发动机拆下来的都是用车间的天吊吊到柴油池里浸泡干净再拆 ...

以前干这些活都干怕了,小保养还自己,太麻烦都不想动手了。

这车开一年,可以从一个新手到修理工级别了,可以自己开店了。

挺好,7000块钱买个大教具,完完整整学到了现代轿车的基本维修工艺!

技术学到手,谁也偷不走!!

兰泉 发表于 2014-2-23 21:08
我的也是奥拓 你的多少公里了

对 奥拓大王子的印象不错。样子可爱 省油 皮实。

DSCN5577.JPG DSCN5576.JPG 里程表不走了,拆下变速箱里程表被动轮,发现已经损坏,买了对钢的,把被动轮换上,万幸,里程表顶用了。但是塑料主动轮没换,因为要拆变速箱,先这么用吧,如果哪天主动齿轮坏了我就装个自行车码表。

DSCN5573.JPG DSCN5575.JPG 原来保险杠只装了角上两个螺丝,严重晃荡,自己做了个支架,把前面加了两个螺丝,这下纹丝不动了。

楼主厉害,我的只动动小问题,看看下面这张图片,好看多了。