矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】组合式电子管甲类音频功放器

挝鑫鋻襁 发表于 2013-11-7 22:01
胆机中的战斗机。

谢谢 挝鑫鋻襁  坛友的支持

又见到好作品了,做的很有创意,简直就是台电子管功放实验台了,可以不同的管子任意组合,你还特意的把电子管都做成模块。需要换什么管子,直接插上就行。便于升级。以后怎么发挥就看楼主的水平了,第一眼看到还以为是什么专业仪器呢,上边那么多仪表,建议前面板仪表和旋钮都加上背光,尤其是夜晚就更好看。

天空之城 发表于 2013-11-9 21:27
又见到好作品了,做的很有创意,简直就是台电子管功放实验台了,可以不同的管子任意组合,你还特意的把电子 ...

谢谢 天空之城 坛友的支持 您的建议很好,我之前试着给一只老表头加过蓝色2极管,可效果不好就放弃了;
您要的输出表头指示电路如下,仅供参考 我试验过表头用200--300ua的效果好,20ma效果肯定不行。

爱鼓捣无线电 发表于 2013-11-9 21:52
谢谢 天空之城 坛友的支持 您的建议很好,我之前试着给一只老表头加过蓝色2极管,可效果不好 ...

谢谢了。 祝你能赛出好成绩。

天空之城 发表于 2013-11-9 21:59
谢谢了。 祝你能赛出好成绩。

不用客气,互相交流学习

哈哈你这个更牛了!超级组合多功能,跟我的想法一样,赞了我想知道众多的输出管,输出牛的阻抗匹配你是怎么解决的?

老胆机迷 发表于 2013-11-9 22:46
哈哈你这个更牛了!超级组合多功能,跟我的想法一样,赞了我想知道众多的输出管,输出牛的阻抗匹配 ...

回前辈:
2个输出变压器,初级(3线并绕)每一线抽了3个头共9个头,根据不同的管子阻抗在后级插排上实现接初级相应的抽头;次级抽了5个头,次级装了电阻箱上的开关,在不断负载的前提下调节输出阻抗(有一弊端就是在调节开关时有一瞬时匝间短路);我的描述您明白了吗?不知我这麽做可以实现阻抗匹配问题吗?

爱鼓捣无线电 发表于 2013-11-9 23:01
回前辈:
2个输出变压器,初级(3线并绕)每一线抽了3个头共9个头,根据不同的管子阻抗在后级插排上实 ...

初级那里明白了,为什么要调次级?是为了喇叭阻抗匹配吗?或者电阻是跟喇叭并联使用?

老胆机迷 发表于 2013-11-9 23:06
初级那里明白了,为什么要调次级?是为了喇叭阻抗匹配吗?或者电阻是跟喇叭并联使用?

回前辈:我语文不好 是这样,我把电阻箱拆了用其上的2个开关做次级输出调节开关用,这个开关有一特点,就是在断开前一个极点时先接通下一个极点然后再和前一个极点断开,这样就避免了次级负载断路,但同时造成次级局部匝间瞬时短路,但问题不大,您能明白我的描述吗?

爱鼓捣无线电 发表于 2013-11-9 23:16
回前辈:我语文不好 是这样,我把电阻箱拆了用其上的2个开关做次级输出调节开关用,这个开关有一特 ...

哦,是这样啊,明白了 瞬间短路应该问题不大,电子管过载能力强,不像晶体管那样娇嫩

老胆机迷 发表于 2013-11-9 23:20
哦,是这样啊,明白了 瞬间短路应该问题不大,电子管过载能力强,不像晶体管那样娇嫩

谢谢 老胆机迷 前辈回复

非常支持  DIY   兄弟真是牛啊  现在有这个耐心这么玩的真的少了

就为你这份坚持  支持你      加油兄弟。!

上海飞乐喇叭 发表于 2013-11-9 23:48
非常支持  DIY   兄弟真是牛啊  现在有这个耐心这么玩的真的少了

就为你这份坚持  支持你      加油兄弟 ...

谢谢您的支持 胆机和您的 老飞乐老喇叭 是绝配啊

太强悍了,震到我了!

京都电子 发表于 2013-11-10 06:12
太强悍了,震到我了!

谢谢 京都电子 管理员加分鼓励 ,让您受惊了,深表歉意