矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjtx1971

论坛里混了一个多月了,给坛友汇报一下成绩,我制作的第一台电源,多图

sjtx1971 发表于 2013-10-16 23:23
呵呵,自己经常使用的一些功能,早就在构思,来到矿坛学习了不少前人经验,才下决心动手的,还不完善,最 ...

呵呵支持,我还在用笔记本电源加3r33做的简单可调,笔记本电源单独输出一组19v给白菜白光使用,也可以接小电磨。由于空间的问题,我手里做的东西都比较小,太大的话桌子放不下,就比如你那种台表,确实到了白菜的地步,可惜我没地方放,只能用手持表了。。

zhangshu1119 发表于 2013-10-16 23:28
呵呵支持,我还在用笔记本电源加3r33做的简单可调,笔记本电源单独输出一组19v给白菜白光使用,也可以接小 ...

呵呵,都一样啊,我的卧室也是让我改成工作间了,到处都是工具,或零件,还有一些乱七八糟的东西走路都要看好下脚处,最近看了坛子里一位台湾坛友的帖子后,才开始整理工作间,打理工具,看到我的头像了吧,就是那位坛友的作品,才27岁啊,唉,惭愧呀

看了楼主的作品,心里也开始痒痒了。

ahuijsnt 发表于 2013-10-17 12:11
看了楼主的作品,心里也开始痒痒了。

呵呵 中毒了吧,我也是早就有想法一直没动手,来到论坛中毒了,立马动手,我前前后后为这个电源花的钱比买个都贵,可那种成功的喜悦和过程是钱买不来的,赶快动手,期待大作

楼主真是好手艺,看着不错

楼主好强大,这面板设计的太漂亮了,我那点焊机受你的启发,试着减少压力,果然焊接效果非常棒……

良民__刘新营 发表于 2013-10-17 19:14
楼主好强大,这面板设计的太漂亮了,我那点焊机受你的启发,试着减少压力,果然焊接效果非常棒……

呵呵 都是自己摸索的,刚开始也是拍接触不好,使劲压紧,镍片都烧红了,也焊不上,最后突然想起没注意时两个焊头碰在一起时打火把那么厚的铜片都能烧一个小口,电流应该够啊,再一想原来看到别人焊电池时都有小火花产生,就试着放松焊头,果然一试就好,焊的很结实,你能焊好就行,不用再绕一个大的了

sjtx1971 发表于 2013-10-17 19:24
呵呵 都是自己摸索的,刚开始也是拍接触不好,使劲压紧,镍片都烧红了,也焊不上,最后突然想起没注意时两 ...

当时和你想法完全一样,压的死死的,就怕压不好,调节时间,镍丝都烧化了,就是焊不住,但偶尔一次也能焊住,今天差点拆了去买更粗的线去,看了看你这个用的线比我的细多了,我三个并绕的,其中任何一根也比你的粗,嘿嘿,现在焊接相当完美啊,还有啊,你那个白菜的控制板 我之前也买了一个diy啊   效果也是杠杠的

良民__刘新营 发表于 2013-10-17 19:33

焊的不错,不过这是什么,我怎么看不懂,是测试乱焊的吗

良民__刘新营 发表于 2013-10-17 19:31
当时和你想法完全一样,压的死死的,就怕压不好,调节时间,镍丝都烧化了,就是焊不住,但偶尔一次也能焊 ...

我也是手头没有再粗的线了,再一个我的机箱小在用太粗的线害怕装不进机箱,本来就准备焊一下电池,所以就没用太多股线,手头还有铁芯,大概2000W的吧,需要了在绕一个

从一台烧毁的稳压器上拆下的

从一台烧毁的稳压器上拆下的

楼主手工确实不错

帮顶牛人!

rainpigeon 发表于 2013-10-17 23:24
楼主手工确实不错

多谢支持

莫莫 发表于 2013-10-18 11:49
帮顶牛人!

谢谢帮顶