矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hercules

晒些私房工具

今天周末照常服务乡民,当忙检修一台DIY管机,故障原因,两声道有杂音,右边一只12AX7灯丝特别亮,用示波器检查发现灯丝稳压有杂讯,并且把有问题的管子架高隔离测试灯丝电流是否异常

楼主的东西超赞。有无收几只国产的管研究一下?
楼主不介意的话可以把电路贴出来让我们学习一下,最近我也在做胆机。EL34。

我最近常叫你们的国产管,洋人也指定这家的管厂,用起来真的不输洋管,而且假钱又超级公道! ! ! ! !

进了一大箱

參考 http://www.psvane.com/

小平 发表于 2013-10-5 16:57
楼主的东西超赞。有无收几只国产的管研究一下?
楼主不介意的话可以把电路贴出来让我们学习一下,最近我也 ...

我不玩单端,这是我设计的全平衡推挽驱动,修改功率级电压以及OPT可以配合kt88 el34 kt120 推挽35~200w

管晶混合在制作上会有点难度

hercules 发表于 2013-10-5 16:22
见笑了

说到底,真要我去考研究所我写不出来的,但是善用电子学的欧姆定律跟电压电流回路定律的概念通 ...

恩。外国人有钱。只要看中了绝不讲价。呵呵。

有时间上点你维修调试电路方面的图片吧,大家很期待,一定也很过瘾哦

hercules 发表于 2013-10-4 22:13
2A3SE 跑去丹麦佬的家里

这是丹麦的战神??估计价格不菲吧,一对这样电容可能够国内普通diyer装一台甚至几台机了。。。从没见过这种样子的,跟巧克力似的

hercules 发表于 2013-10-5 16:54
今天周末照常服务乡民,当忙检修一台DIY管机,故障原因,两声道有杂音,右边一只12AX7灯丝特别亮,用示波器 ...

楼主那台FLUKE的示波器是PM3384还是PM3394啊?我有一台PM3390B

一直没有玩过电子管,现在想想那几个原因:一个是有高压,自己不太敢弄。而是要自己弄变压器,有点麻烦。在一个就是还不太了解电子管是怎么工作的。想想还是比较遗憾的,现在就是搞搞低压的东东,集成电路啥的,做个电源满足下。那些上百伏特的还没有碰过,总感觉心惊肉跳啊!

楼主的日系的尖嘴钳以及斜口钳是什么牌子的,我也喜欢工具,正在想慢慢弄一些得劲的

楼主工具漂亮,头像也漂亮

lanshan51 发表于 2013-10-5 21:53
估计看完这贴后,很多人会默默地把自己的工具用酒精清洗干净,摆放整齐

勿忿 发表于 2013-10-5 21:31
楼主工具漂亮,头像也漂亮

跟女人一样工具要常保养阿

5free 发表于 2013-10-5 21:30
楼主的日系的尖嘴钳以及斜口钳是什么牌子的,我也喜欢工具,正在想慢慢弄一些得劲的

我忘记是哪牌的了我只记得上面有牛头,如果是仿品明眼人很容易看得出来,一只约110RMB

一看就是有钱人,全好东西