矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hercules

晒些私房工具

这几年粗估弄了一百四十台定制品以及维修,晶体也有管机占大多数,曾经一阵子觉的累了,不太想玩,谁知几个坏朋友一直找坑给我跳,不做也不行了

大家想看图的话我在丢几张

QUAD 405 彻底翻修

楼主的作品可以用“电子工艺品”来形容。太精美了。我觉得原厂都作不出这样的作工来。

xiaodongchem 发表于 2013-10-4 15:24
唉呀。楼主作的东西真漂亮呀。作工工整规矩。一流水准。

我偷日人洋人的技巧再进化成自己的风格

我自己的作品都是自己设计的线路,不抄洋人

兴致一来就多贴图吧,今年比去年闲多了 很有空上图

這是我設計的全平衡KT88 66W

无回授时平衡驱动输出波形,几乎一致,传统分相的管机根本是垃圾

頻寬30hz~60khz 0db

hercules 发表于 2013-10-4 16:06
我自己的作品都是自己设计的线路,不抄洋人

兴致一来就多贴图吧,今年比去年闲多了 很有空上图

多上图好啊。矿坛很需要这样精美的配图的文章。呵呵。包括我在内估计有许多人会大开眼界的。

整洁与否看工作性质啦,我也是搞维修的,基本上是机械跟强电,每天都是满身油污的,特别是液压设备,如果我的工具每天都用酒精洗,老板不跟我拼命才怪,我通常是太脏的话往柴油桶里一放,碎布一擦了事,但验电笔跟仪表我从来都是认认真真地清洁的。

前阵子设计的全平衡6C33C 推挽后级,為了搞這個我才買F287抓趨勢

评分

aloro 发表于 2013-10-4 16:15
整洁与否看工作性质啦,我也是搞维修的,基本上是机械跟强电,每天都是满身油污的,特别是液压设备,如果我 ...

的确性质不一样

台湾人民真的是物质极大丰富啊 不羡慕都不行。。。

PM3000电力分析仪,维修照片,故障原因, 内部隔离用的交换电源故障,接收模组输入端仪表放大OP毁损,电力分析仪的信号接收模组要承受待测回路KV级的耐压,所以一定要隔离,内部的弱电源是以CMOS配合震荡频率44KHZ加上MOS推挽耦合级间变压器在做整流稳压给各部AD/DA资料串并列模组,最终端使用光耦合传递资料给中央处理器运算的

那些号称一只指针表修天下的老师傅可以试试看修这种玩意

huzi1949 发表于 2013-10-4 16:29

台湾的电子业发达。从楼主展示的工具及作品可见一斑。世界上90%的台式机电源出自台湾。世界三大主板厂家都是台湾的。世界上80%以上的笔记本是台湾生产。包括联想等大陆品牌。不得不佩服人家的先进。

huzi1949 发表于 2013-10-4 16:29

你错了! ! ! !

台湾仪表维修的物资缺乏,我认识许多同业都跑你们当地找一些较早期的杀肉组件回来才有可能维修好,例如TEK示波器模块,甚至小到面板旋钮

我也常跟你们当地的管厂买高规格管子,现在连洋人都很推崇你们的高规格管

xiaodongchem 发表于 2013-10-4 16:40
台湾的电子业发达。从楼主展示的工具及作品可见一斑。世界上90%的台式机电源出自台湾。世界三大主板厂家都 ...

笔电我只用IBM,不用台湾的三大烂牌子

还有除了少数我这种比较有强迫症发烧型的同好,大部分电子公司的示波器会比较好以外其他一般工作室的设备可是比我差多了,不是每个工作的地方都有我这种标准,所以久了熟门熟路来找我才不得不做

有着最发烧最极致设备的地方通常只存在于有高额经费的研究室

hercules 发表于 2013-10-4 16:50
笔电我只用IBM,不用台湾的三大烂牌子

恩,不过IBM也是台湾的厂子给代工的。呵呵。现在联想作thinkpad也不如当年的IBM了。作工缩水用料缩水。到处都是缩水。

hercules 发表于 2013-10-4 13:30
工具有常在保养用酒精擦拭,我个人比较喜欢干净的工具

说我不干活的吗? 自家民宅搞这些几年有余了
...

牛都是成对摆放,每对间距都不相上下,楼主属于那种有点强迫症的人,估计制作每个作品的时候都要做到每条引线必须按照既定线路走吧,稍有偏颇可能都不满意,要重新修正后才算大功告成。这是欣赏完你的作品后给我最直观的感觉,喜欢你的一丝不苟还有艺术化的作品,还有楼主为了照顾大多数坛友而没用繁体字发帖,可以看出楼主心思很细腻。