矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hercules

晒些私房工具

现在我不碰难修的工业设备了,有的时后维修工业设备不要硬碰硬,最好上网搜寻有无产品的服务手册在来评估故障,因为时间一拖久双方大多不愉快

目前大部分都在处理音频放大

翻翻旧照吧,我设计的全差动真空管平衡前级,全手工制作

真是有钱人啊

大家不要误会我很有钱,除了仪表以外这些东西比任何人身上挂的手机还不及一半价钱,在台湾打工一个月打理掉这些东西还绰绰有余,但是这薪水你买不起车子跟房子甚至也别想谈成家立业

我工具都这样放在一个篮子内,要随时丢放都很方便

我都用这块抛光布在擦拭工具,塑胶部分容易卡垢才用酒精清洁

示波器的线材较贵重,不敢吊在外头怕摔到,我都存放在抽屉

其他不重要的测试线我就直接卷起来挂在柜子上了

看完了,看电影一样的啊,电子管的器件做工很漂亮。
以前也做些修理工作,但没有想过在家整些工具一类的折腾,慢慢积累些工具一类,也折腾吧,自己也喜欢。

山外有山,人外有人!楼主高人也

在家搞自己的爱好。还能赚大钱是一件很幸福的事情。

糊个三餐罢了,在台湾随便找个工作作一个月就可以凑齐三张桌子跟那些基本工具了,认真列入仪表的话要作四个月

如果是买房子,单纯一般上班族不吃不喝赚10年....免强可以担个1/3前期款,不然就是每个月乖乖缴钱,但是扣掉生活费就几乎打平了,不能吃零嘴不能喝咖啡不能交际

仪表设备包含工具跟桌子约折合人民币18000,如果是以营业来说,我这些根本九牛一毛,因为我非正式公司,所以别想的我太有钱,只是爱玩
回复 支持 1 反对 0

顶楼主的这种风格。国人多数没有追求的态度,而且对待事物的心态和西方南辕北辙,比如坛子上的作品,大部分都是不讲究与追求艺术美观。而且大部分对粗糙低级的东西包有异常的宽容,而对于精美的追求极致,尤其是花了真金白银的机器却有着异常苛刻的眼光,有时不免暗中贬低一番,而且大部分都是跑题,比如看到你的工艺和高价工具,不免跑到养家糊口等之类尖酸的气度来。楼主年纪轻轻却有极致和高要求的眼光,很难得。你说的很对,很多时候,是不能丢中国人的脸,要让世人知道中国人做出的东西不都是粗制滥造和没有技术与眼光的东西。要颠覆洋人的偏见,树立华人的品格。

评分

ponycourser 发表于 2013-10-6 17:03
顶楼主的这种风格。国人多数没有追求的态度,而且对待事物的心态和西方南辕北辙,比如坛子上的作品,大部分 ...

把事情作到最好,力求完美,自然会有很多机会赚钱

你说我不爱钱吗? 我够贪心才会这样作

昨天送来的前级已经处理好

我定的毫伏表还没到,先用台表看一下残留杂讯,-80db 很满意,刚刚上机用92db的喇叭试听也几乎无杂讯,晚点来贴些波形

看了阁下的的装备崇拜。眼馋,羡慕。难过。我数字表是fluke15b。台表从未用过看了你的数字表也很高档,在使用功能上数字表和台表有啥区别啊数字表不能替代台表使用吗,

我觉得照片拍得不错