矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京都电子

交易区关于中介和淘宝的补充规定

LIUZILI 发表于 2013-10-2 00:58
看到管理员在百忙中位完善论坛规定,为大家创造这个平台费心费力。我说一声辛苦了!
谈点自己的拙见!
...

你的第4点, 我遇到过,

好,支持!!!!

看全部的帖, 其实有个现实问题,  就是强制性 中介的问题,    这个问题的根本就是 如果是全新货品倒是好界定,  如果是二手本身是特殊商品的时候有些麻烦,  而且 中介 交易的根本机是保证卖家发货, 但是还是保证不了货品的质量问题,  就如淘宝一样,只能保证发货, 质量问题收货后还是一大把,

突然就发现一个新问题, 就是卖家发了帖子后,第一时间 有人喊了要了。 次于中介的 标准语,结果就马上先款了, 结果后面又有个喊 ,我要了中介,  那么这时候, 东西已经是被卖给 第一个喊的, 那么怎么操作,      强制性 交易的情况下还有些具体细节 该怎么注意呢。,

评分

ttr323581 发表于 2013-10-2 17:28
这个问题可以简短回复您  无认是收货还是退货,责任是谁签收谁负责。现在的快递和物流都支 ...

签收,你卖个东西,之后我就收到了, 货是到了。我一开箱子, 成色自己不太满意, 或者收到货后2天,我后悔了, 要退,但是又不愿意承担 来回运费,  那么以其他的理由退货可以吗, 其实,想 无损的搞坏一个电子产品很容易,  

评分

认真看完,表示强烈支持

TAMI_汽动滑板 发表于 2013-10-2 17:18
突然就发现一个新问题, 就是卖家发了帖子后,第一时间 有人喊了要了。 次于中介的 标准语,结果就马上先款 ...

买过你东西的,朋友,多句嘴,这个问题应该是这样的吧,只要你已经确认了前面的,确认后出现的‘我要了,中介’就自动失去优先权了吧,但是,如果你还没有确认,就是‘我要了,中介’优先

尊敬的;矿坛领导,坛友们,大家好;发表一下自已的观点和看法;对于任何制度的规定都会有偏差,完善一项规定同样需要一个过程,这个过程正是需要更多经常参,与交易的坛友们适应的阶段,对于这次交易补充内容,我个人认为还是完善了内容,把对交易双方伤害缩到最小化,至少能使一些欺骗行为受到限制,但矿坛里的卖家大部分都是本着友情第一,交易第二的原则进行的,买家也都是本着互通有无,互相学习的目的来交易的,对于那些极品的卖家,买家,在矿坛还是少之又少,虽少,肚绝最好,这样也许会导至人气下跌,但为了使更多坛友的利益得到保障,坛子并不计较各自得失,。相信坛子里的绝大多数坛友,都是爱坛子的,执行版规不会是件难事。

尊敬的;矿坛领导,坛友们,大家好;发表一下自已的观点和看法;对于任何制度的规定都会有偏差,完善一项规定同样需要一个过程,这个过程正是需要更多经常参,与交易的坛友们适应的阶段,对于这次交易补充内容,我个人认为还是完善了内容,把对交易双方伤害缩到最小化,至少能使一些欺骗行为受到限制,但矿坛里的卖家大部分都是本着友情第一,交易第二的原则进行的,买家也都是本着互通有无,互相学习的目的来交易的,对于那些极品的卖家,买家,在矿坛还是少之又少,虽少,肚绝最好,这样也许会导至人气下跌,但为了使更多坛友的利益得到保障,坛子并不计较各自得失,。相信坛子里的绝大多数坛友,都是爱坛子的,执行版规不会是件难事。

貌似又改动了,核心就一个强制中介嘛,是不是应该成立个中介资金监管委员会啊,既然每条都是号称保护买卖双方利益的,那我们想要知道资金安不安全也不过分吧。比起每次几十 几百的交易来说,每天N多数量的中介资金是不是更重要,请斑竹把这个问题搞清楚,出个详细的方案大家讨论下吧。支持的帮忙顶一下

daybyday 发表于 2013-10-2 20:31
貌似又改动了,核心就一个强制中介嘛,是不是应该成立个中介资金监管委员会啊,既然每条都是号称保护买卖双 ...

呵呵,,,,,,,,,,,,,,,淘宝应该也算中介,我同意使用淘宝跳蚤街,

TAMI_汽动滑板 发表于 2013-10-2 20:40
呵呵,,,,,,,,,,,,,,,淘宝应该也算中介,我同意使用淘宝跳蚤街,

这话很对,淘宝是中介,但是人家是有资质的,淘宝就算不收任何手续费,每天的余额也够玩了。强制中介后貌似论坛的资金也不小吧,我认为这个担心是必要切现实的。