矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京都电子

交易区关于中介和淘宝的补充规定

刚交易了一笔电子管 卖家列行《矿坛交易区关于中介和淘宝的补充规定》  顶

评分

旧票上新船 发表于 2013-10-1 23:18
初衷很好,但执行起来有些难度,能否真正形成风气与习惯还很难说。

我觉得既然牵涉到交易这种敏感而又硬 ...

这一手很有效,但是原来的职业卖家不参与了呢?

rainpigeon 发表于 2013-10-1 23:29
这一手很有效,但是原来的职业卖家不参与了呢?

阵痛肯定是有的,但俗话说长痛不如短痛

认真贯彻上级指示

建议领导搞个“二”淘宝。

yyd2011 发表于 2013-10-1 21:49
为方便坛友论坛只提供免费中介服务,不参与交易,谈何赔偿问题?关于发货验货坛规都有明确说明,中介有纠 ...

那请问版主如何保障卖家的利益呢?

虚拟交易更应注意系统的完整性和严谨性。比如我们现在也仅仅能通过等级看个老人与新人,而这些级别还是靠发帖,甚至灌水整出来的,与交易信誉本无直接关系。
所以应该是套这样的表单系统:物品新旧程度,产地,品牌,物流方式,安全交易方式,,,最后必须有类似淘宝的信誉评价打分的功能。。。

网上交易本来就有风险, 强行中介不过是把风险推给了卖家,主动权交给了买家。
有的收到货, 迟迟不确认, 或者玩一段时间不玩了, 退了。这对卖家的资金流动和积极性都是打击。
矿坛交易区,为什么如此活跃,就是因为有一定自主权利, 买家可以要求中介,卖家亦可不接受中介。
买卖亦愿买愿卖,
先款、先货交易方式不是一两哉形成的。想要一刀斩, 难。就算斩断了,也斩断了两方之间"以信誉最为贵“的感觉了。
当然我不是认为中介不好,这是个人想法。
前面有个规则点我觉得有点不对头, 就是网上交易的风险, 为什么帖子中的”标语"要优先于"当面交易 “ 这不与把风险压缩至最小矛盾吗?
最后一句玩笑话:
买家10块钱的东西要求中介,  这不蛋痛啊。

惠诚科技 发表于 2013-10-1 23:38
那请问版主如何保障卖家的利益呢?

朋友你不要再执迷不悟了。既然你在这里混就要守这里的规矩,否则来去随便的,中国不缺的就是人口众多!!!呵呵!!!需要卖家自己保护自己的利益

评分

wct 发表于 2013-10-1 23:43
朋友你不要再执迷不悟了。既然你在这里混就要守这里的规矩,否则来去随便的,中国不缺的就是人口众多!! ...

搞笑

喜欢这个论坛就是因为有这样的管理员

惠诚科技 发表于 2013-10-1 23:44
搞笑

这个已经由版主解释过的了!!!!不是搞笑呀!!!!谁不遵守就直接办谁!!!!

严格列行<<交易区关于中介和淘宝的补充规定>>

只有心里有鬼 以次充好的卖家不愿这样的规定

不错。支持。