矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东方红

在不改变收音机外貌、功能、线路的要求下我是这样给电子管收音机加装FM收音板的。

原帖由 FU33 于 2011-1-6 14:56 发表
我最关心度盘怎么解决?

"东方红"原贴有图: 参考"mldog" 网友的度盘对原度盘作修改

原帖由 PL81 于 2010-11-24 18:17 发表

这种车机AM--FM调谐器还适合加在电子管机,简单可靠,电压在8--12V都可以。698566

请把接线方法介绍详细些,谢谢。

波段开关上没有拾音档咋办?

原帖由 玩大胆 于 2011-1-26 17:55 发表
波段开关上没有拾音档咋办?

换波段开关。

牛人啊,东方红先生!

新年好,东方红先生,见过牛的,没见过您这样的,不但是思路好,改的也妙,没有破

坏整机不说,还几乎不露痕迹,在下实在是佩服的很啊!
不过您能把各个焊点详细的上图一下吗?因为我实在是太菜了!!
2011年的牛人啊......

请教:从指示灯6.3V引线为FM收音板供电可以吗?

SONY CXA1238S专业芯片电调调频立体声收音板,和9V供电板,感觉9V电低了点电位器转270度接收的频率是93.5----107.7比用12V供电的少了3.5Mhz等以后有大点的变压器时在改过,今天电源改到12V了,还是不行92Mhz----107.7Mhz
(, 下载次数: 20)

调谐电位器装在这里,电位器用的是10K线绕电位器
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 3)
电源装在这里

接好线后

蓝灯是调频调谐指示
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 4)

这台是飞乐251-3,调频板的供电是12v,接受频率89,5----107.7
(, 下载次数: 30)

107.7Mhz是上海地区收到的中央音乐台

本帖亮点就是频率调节,虽算不上巧妙,但多数人却想不到。

请教:调频板的说明是用50-100K电位器来调谐,这里却是“电位器用的是10K线绕电位器”电位器不同,频率覆盖有影响吗?请各位老师说一说好吗。

好~~好~~~强大

用有源音箱试验

用有源音箱试验

收到电台时指示灯亮

收到电台时指示灯亮

用电子管机试验

用电子管机试验
前些天我也买回两块FM收音板,首先接在一对有源音箱上试验,电源12V,电位器用10K,灵敏度不错,音质也还不错,无台时噪音不大,本地最低端的88MHz电台和最高端的106.4MHz电台都能收到,而且在106.4MHz以上电位器还有一块空余。收到电台时指示灯亮。电压降到9V时,与刚才效果相同;降到7.5V时,声音略轻;当降到6V时,效果变差。接下来,我把FM收音板输出端接在家中一台仿上海155A古董收音机后拾音孔上试验,声音比其他波段的电台声音要小(和用MP3接入收音机时的声音差不多大),音质比用其他FM收音机或MP3时稍差,有些发闷。下一步准备在红灯711-5机上加装收音板,到时再上图吧~

我今天将711-5原来的输出牛CB-2-4 换成CB-3.5-80 将二极管2AP16换成电子管6H2;感觉比以前的耐听多了,中短波灵敏度比以前高了很多,且调谐时没电台的地方一片寂静。现在的这台711-5是7管三波段了。

4根线是接哪里啊?,,,,,,

帮顶!!好贴!!!!

<在不改变收音机外貌、功能、线路的要求下我是这样给电子管收音机加装FM收音板的>经典收藏!