矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘斜阳

动手清洗汽车汽油泵记实(示范帖)

jeans 发表于 2014-4-16 12:25
请问版主,我的车这段时间有点问题,冷车易着,基本一次着车,热车有点难着,有时需要二,三次才能着车, ...

你的车是什么牌子的,排量多少,行驶多少公里了,上次保养时间和内容?

湘斜阳 发表于 2014-4-16 14:14
你的车是什么牌子的,排量多少,行驶多少公里了,上次保养时间和内容?

雅阁2.4(cm5),行驶17w公里,3k公里前做过常保,换过火嘴,汽油格有3w公里没换了,不知有没关系。

jeans 发表于 2014-4-16 14:36
雅阁2.4(cm5),行驶17w公里,3k公里前做过常保,换过火嘴,汽油格有3w公里没换了,不知有没关系。

汽油滤芯有3万多公里没换,根据我们国家汽油品质情况,是极力推荐你更换。我是2万公里一换,仅供参考呵。

一般正常无故障的发动机,冷车易启动热车难启,发生在热天的概率高一些,原因是热车停车后,因外界温度过高而使发动机余温对喷油嘴内汽油升温,尤其是直喷系列发动机,导致热车第二次启动时油稀释过低而出现启动不良。解决的方法是启动时稍踩点油门,人为加大ECU供油量,便可顺利着车。

如果汽油格堵塞导致给油不畅时,一般会发生急加速时发动机顿挫或加速不上来,严重时可出现高转速丢油后没怠速而熄火,是否会导致热车启动不良,没注意过,不过你换个汽滤试试看,是值得的

貌似版主的车是个豪车啊,羡慕。。。。

湘斜阳 发表于 2014-4-16 15:34
汽油滤芯有3万多公里没换,根据我们国家汽油品质情况,是极力推荐你更换。我是2万公里一换,仅供参考呵。 ...

谢谢版主回复
目前除了热车有点难着车外,其他没什么异常,怠速稳定,开起来也畅顺,燃烧觉得还不错。
汽油滤芯能不能按你帖子的方法,不更换,只清洗?
再次谢谢。

14729557 发表于 2014-4-16 16:03
貌似版主的车是个豪车啊,羡慕。。。。

不是豪车啊,是紧凑车,也是代步级车

jeans 发表于 2014-4-16 16:16
谢谢版主回复
目前除了热车有点难着车外,其他没什么异常,怠速稳定,开起来也畅顺,燃烧觉 ...

汽油泵滤网,肯定是无需更换只需清理;而汽油格也称汽油滤清、还称汽油滤芯的,清洗是不行的必须换新的。

如果是经常性热车难着车,可考虑更换点火高压线圈及高压线。

湘斜阳 发表于 2014-4-16 16:27
汽油泵滤网,肯定是无需更换只需清理;而汽油格也称汽油滤清、还称汽油滤芯的,清洗是不行的必须换新的。 ...

明白了,非常感谢

来观摩的路过。。。。。。

原来这么脏,学习了,谢谢。

我们都是坐在汽油桶上

油泵靠汽油冷却

本人新帕萨特一直想动手自己打吊瓶,不知从哪下手,接出油口和回油口,有明白的请指教

从容 发表于 2015-1-25 18:39
本人新帕萨特一直想动手自己打吊瓶,不知从哪下手,接出油口和回油口,有明白的请指教

打吊瓶可能效果不大。

如果你想尝试一下打吊瓶,你只要把汽油泵的保险丝扯下,就可以不管出油口和回油口了,直接按打吊瓶的程序操作就行了。

我是路过学习的,谢谢各位版主的讨论,欢迎继续。