矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: epawp

发现一个问题:发烧的大都不懂电,在那儿瞎说。

海河 发表于 2013-6-10 22:07
虽然 楼主老师说的“ 发烧的大都不懂电,在那儿瞎说” 有点太过直白,甚至有点伤人,但 我这些年 观察各种  ...

深有感触,说的句句在理,顶。

尚处在,追求搭配和整体布局阶段,发烧需要资本

真正的发烧友只求声音的重放无限地接近自然的声音,例如,有人在屋中唱歌,我们很容易的就能区分出是真人在唱还是喇叭的重放,例如我们很容易的区分出不同的钢琴的声音,而喇叭放出来的钢琴声区别不大,所以喇叭谐波还不够丰富。-------。

评分

当年一老烧友,家里好器材一大堆,高级线也好几大扎。我们把线和他选的器材和碟片搬到视听室外,碟片一直重复A到B,视听室只剩音箱,他听音,我换信号线。十几次试音我只换了三次线,结果他那用根线就能说得头头是道的毛病好了。

评分

潇湘子 发表于 2018-3-16 23:38
别说垃圾铝线,我国电力远距离超高压输送都是用的铝线。

现在好的开发商进户有的用铜铠,吃的用铝的

玩音响的不是单单电能转换那么简单!

诈尸贴
几十年没有技术进步,商家开始胡说八道。大概70年代所有技术都成熟了,到现在还是那些东西。90年代开始腐烂,代表就是JBL为苹果做的桌面音箱,就是那个透明的很好看的。

有人就保险(管)丝当灯泡用;

虽然 楼主老师说的“ 发烧的大都不懂电,在那儿瞎说” 有点太过直白,甚至有点伤人,但 我这些年 观察各种  ...

说得好!我爱听!而且听了很舒坦!我曾有段时间走火入魔都想割了自已的耳朵,从此不玩音响,原因是自已的耳朵咋就这样木?同样的设备换线材,换信号线、换保险,折腾了不少钱就是听不出差别!现在不玩那些高大上的了,就弄弄老盒式收录机,不闹心!看着那些"大师们″的高论,尤如看童话故事《皇帝的新装》。

说得好!我爱听!而且听了很舒坦!我曾有段时间走火入魔都想割了自已的耳朵,从此不玩音响,原因是自已的耳朵咋就这样木?同样的设备换线材,换信号线、换保险,折腾了不少钱就是听不出差别!现在不玩那些高大上的了,就弄弄老盒式收录机,不闹心!看着那些"大师们″的高论,尤如看童话故事《皇帝的新装》。

呵呵,从喜马拉雅山珠穆朗玛峰到太平洋马里亚纳海沟!!!

其实还真的是“玄学”!!!科学的极致就是“玄学”!!!世间一切万物的组合都是“玄学”!!!可为什么我们提倡科学而不提倡“玄学”呢?因为科学我们有把握做得到,而且也够用了,极致是“科学机缘”,可遇不可求,其实就是“玄学”。牛顿一辈子研究科学,到最后只能相信“玄学”。但话说回来,我们是不提倡玄学玩音响的。因为科学已经够我们玩了,而且抓的住,够得着,那种“科学机缘”遇上了就珍惜,达不到就罢了。不要太刻意了,我这样说不知大家明白没有

这帖子有点意思