矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: epawp

发现一个问题:发烧的大都不懂电,在那儿瞎说。

hotdll 发表于 2014-2-12 19:11
有规定可以复制5000张?我记得可以复制无穷多张。换句话说他可以听出00000011和00000011的区别?

正版的话应该有限制的,具体是不是5000张不清楚,也没心情去研究,反正我是听不出分别的。那贴找不到了,别的论坛的,我看的时候150多页,都是讨论用pc听无损和CD的音质的。

wens 发表于 2014-2-12 19:30
正版的话应该有限制的,具体是不是5000张不清楚,也没心情去研究,反正我是听不出分别的。那贴找不到了, ...

没有限制的,复制的时候是轨迹复制为ISO文件,然后再把ISO轨迹刻录到CD上。啥都没变,用MD5软件可以发现哈希值是一模一样的。
至于无损和CD的播放区别,主要是解码器的噪音问题。理论上只要CPU性能和解码器性能足够好,WAVE格式比CD、APE等格式音质要好,实际上听不出来。

hotdll 发表于 2014-2-12 19:36
没有限制的,复制的时候是轨迹复制为ISO文件,然后再把ISO轨迹刻录到CD上。啥都没变,用MD5软件可以发现哈 ...

正版的CD用母盘压制的吧,当然有限制,具体数不知。无损和CD的比较前提肯定是同一个解码器、功放、音箱的,不然不公平啊,PC和CD机只负责读出数字信号就行了。

链接找到可以去看看http://www.av199.com/thread-178902-1-1.html

海河 发表于 2013-6-10 22:07
虽然 楼主老师说的“ 发烧的大都不懂电,在那儿瞎说” 有点太过直白,甚至有点伤人,但 我这些年 观察各种  ...

这话我就爱听。好多知识被某些大神给歪曲了,进而以谬传谬,误人子弟啊。

矿石大男孩 发表于 2014-2-15 22:42
这话我就爱听。好多知识被某些大神给歪曲了,进而以谬传谬,误人子弟啊。

哎,现在很多人,宁可相信大忽悠,也不乐意主动相信 学院派知识。

其实是懂的,就是在那忽悠,目的很明了

我现在才知道,一根保险丝对音质也那么重要

LZ说话有点过了,其实绝大部分DIY的朋友肯定是懂电的!

ddbnn 发表于 2014-2-16 09:49
工厂出来的CD碟是由母盘压制出来的,不是由刻录机刻录出来的。

这个我知道。我当时以为他说的那高人说一张原盘,刻录N次,每次都能听出差别。

烧得不轻啊

理论上说音箱的箱体用刚性材料制作是没错的,可以减少箱体的共振,对声音还原有利,我听过用整个石头挖空做箱体的音箱,那音质是不错的。

smartphone 发表于 2013-6-12 00:10
电线的作用就是电流的导线,这是最最基本的常识,一直不懂那些说是换跟牛X的几百一米线材立马音色好很多的人 ...

线材好的是不一样啊,特别是有高频干扰的情况

hotdll 发表于 2014-2-11 09:07
曾经还有人给我说用不同的CD刻同一首曲子用同一台机器播放,效果不同。

也不是不可能,因为编码刻录都可能错码,解码纠错能力不一样。音质你说有区别吗?数模转换电路还没有达到100%无误,就像dvd解压视频一样,出现有的不流畅,有的马赛克

要是保险丝要换成银丝 那么变压器的铜线是不是也要换成银丝?