矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wyd5258

硬盘录像机的投诉!

关闭 [复制链接]

请买家告知现在机器的状态为以下哪一种,
1,正常,
2,坏的,
3,不知道。

因为在解决这个交易过程中听到很多网友的提醒和建议,认为如果不是买卖双方同时在场的情况下,不论是由买方还是卖方单方面送检,这样出来的结果就会存在不确定性(万一让快递摔坏了什么的)。所以本人认为没有送检的必要。
所以现在只需买家告知机器现在状态,对三种状态给出的解决方法如下:

1,机器是正常的,处理方法:交易已完成。

2,机器是坏的,处理方法:我确认买家给出的测试结果,我也认定此结果为最终正式并正确的结果
因为在买家给出此结果之前我们的争论和所谓的解决方式都是无效且没有意义的(从网友指出的测试方法有不对之处可以看出在此之前的测试都是不太准确的,这个可以理解,因为买卖双方对此机都不会设置与操作)
  目前我能想到的原因可能是机器在运输中损坏,因为在我发货前到海康售后测试正常,而买家收到后测试是坏的。
(备注:因为是卖家单方送检的,所以检测结果无实际意义,仅作参考),  现在,我作为卖家请买家申请退货退款,我先退款,买家收到货款后再退货,来去运费我承担

3,机器状态不知道好坏。处理方法:卖家主动申请退款退货。

最后:
恳请版主确认并协助执行,也感谢各位坛友的好心相助。

强弟 发表于 2013-5-19 00:37
关注很重要,又从头到尾细看该贴,仿佛买的没有卖的精,看各路粉墨登场的大侠提供的测试方法,我想如实的告 ...

关注中,从楼主对版主的建议内容看,想必现在这个录像机已经 送检了,坐等结果。
楼上说楼主弄的网线成吨计,似乎是说明对网络很熟悉,似乎不然。我也弄过好多,但现在真的对那个掩码的计算也不太清楚。有些规范是有规定的,当然现在为了让大家要使用时的方便,好多的用上了自动的功能,比如网线收发端的自动翻转,以前就没有,是后来才有的,但我想可能也不是后来的所有东西全有这个功能。就象我们知道的USB设备从98开始就是即插即用的了,但这个录像机却不支持鼠标,真是有点让人不能理解,如果以此认定这个录像机有故障,可能就与事实不符了。
继续关注中

再多说一些,楼主坚持检测,其理由主要有:交易条件是卖家开的(先款),投诉检测也是卖家提出来的(我的理解这只是一种建议,买家大可不接受的),现在卖家要改变处理方式坚决不接受。似乎有点争口气的意思在里面,但实际上我看不完全是这样的。
我们来分析一下现在坚持这样的处理的可能结果是怎么样的,来分析一下对双方是不是公平的问题。
1,检测结果是机器是有故障的,这时买方获得退款及所有的检测费用,买家没有损失。卖家承担全部的检测费用,机器捐给论坛,这时卖家损失所有的检测费用和机器。
2,检测结果是机器是完好的,这时卖家没有损失,买家仅承担所有的检测费用,不包括机器在内。
当然,说把机器捐给论坛是卖家提出来的,不过买家表示了认可,如果从公平的角度的话,在第二种情况下,买家也捐个什么东西给论坛,那样就完全公平了,这是我个人的看法,只是说说的,仅供参考。

我又要多说一些了,如果机器还没有送检的话,还有一种处理的办法,就是买家把机器寄给卖家,同时卖家把机器款打给论坛中介,让卖家在一定时间内把这个机器设置好,能够录像起来,如果不能设置好,说明机器是坏的(卖家不会设置也只能作坏的处理了),机器款就退给买家,当然包括运费及其他所有的费用了,如果机器是能够进行录像的,则机器发运给买家,中价的钱退给卖家,当然最后一次的运费由买家承担。
是不是机器能够正常运行,由卖家上传视频证明。这一点我想大家能接受的吧。

leiyin9961 发表于 2013-5-17 21:30
一句话说中要害  网络术语 同类设备用交叉线

有交换机也行的

wyd5258 发表于 2013-5-19 01:54
你说的不对!机器如果是好的,我损失掉的是检测的费用。我得到什么?还是一台录像机,外加我 ...

如果说到名誉的问题,卖家没有这个问题?双方要有宽容的心态。如果卖家认为他能把这个录像机设置好,你认为是以第三方的为准还是以实际的为准?当然我这个只是假设,第三方的结论也没有出来,卖方也没有表示他能把机器设置好,我只是提出一个处理的方法。
至于那个卖方捐论坛的,我只是讨论你们这个赌局的赌注是不是对等 的问题。如果赌注不对等,占先的一方坚持什么,我会认为不公平的,其他人怎么看,我不知道,我只是表明我的看法。这个赌的说法不是我先提出来的,好象是你先提出来的,如果我用得不对请原谅。

你的回帖中提出了自愿的原则,不错,你们之间的交易及纠纷的处理无时不体现了这个原则,卖家提出先款,你也大可不同意,不过你自愿接受了这个条件,还有其他的条件,你也认为是卖家提出的,似乎你是被迫的,实际上都不是,只不过谁先提出来而已,对方完全可以不接受的。从这点上不存在不公平的问题,你在前面的帖子里提出要听买方的时候了,我从头看到底的,并没有不听买方的情况存在,或者双方没有达成一致就仅听卖方一面的情况出现过。