矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fch768

人生第一胆—体验传说中的天籁之音(精简版)

fch768 发表于 2013-4-30 20:05
哈哈,别客气,期待你的环牛胆机早日出炉。其实任何定律都有被打破的那天,超导材料的问世结束了任何导体 ...

呵呵,八字还没有一撇呢,还只在心动阶段,还没有上升到行动,还在积累必要的理论知识。环牛较难绕,我忽然想到C牛了,它既好绕线,且它的各项电磁参数比EI铁好得多了,做输出牛应该不错,可作为一个考虑选项。

楼主动手能力强,佩服。

白发渔樵 发表于 2013-4-30 20:33
呵呵,八字还没有一撇呢,还只在心动阶段,还没有上升到行动,还在积累必要的理论知识。环牛较难绕,我 ...

这样的选择无疑是聪明的。
在我印象中,高端一点的量产电子管音响设备,输出和电源均是环牛,电影功放一直到晶体管时代,还保持着用环牛的传统。

王头 发表于 2013-4-26 09:27
机加设备是个人的?牛

是我的,我厂里维修车间用的普通设备。厂里有师傅,机加工这块手艺肯定比我好,但自己动手乐趣多。谢谢朋友您的关心。

楼主文采太好了

泰安小董 发表于 2013-4-21 17:34
不错啊
楼主真正意义的发烧了,自己喜欢,没其他人什么事,自己喜欢的才是最好的,别人说得再好,自己不喜 ...

你的图标很诱人,你是销售数码成品还是零件的?

fch768 发表于 2013-5-4 10:19
你的图标很诱人,你是销售数码成品还是零件的?

以前是数码配件,现在是DIY配件,论坛吗,服务大家,一些库存还有洋垃圾电源,工具什么的

fch768 发表于 2013-4-20 09:03
啊,亲爱的朋友。看到你在夸我,我高兴极了。估计没有几个人能做到真正意义上的“闻过则喜”,大家都是凡 ...

本人67年的,现在专业搞家电维修,称你老弟了!!对胆机关注由来已久!但苦于机壳等制作,动手能力差又比较懒,购套件就失去DIY意义了,为此一直纠结中!呵呵

楼主好手艺,做工不错。我觉得这个东西不在于它实际的价值,而是在于制作过程中的乐趣,这个没做过的人是不会有体会的。

钱不多 发表于 2013-5-4 14:37
本人67年的,现在专业搞家电维修,称你老弟了!!对胆机关注由来已久!但苦于机壳等制作,动手能力差又比 ...

是你太谦虚了。
    既然现在搞家电维修,何来动手能力差?只是你光忙着挣钱了。
这个没什么,机架子就用铝板,1毫米厚的就差不多够了,很好加工,也不用功牙了,直接锁螺帽就可以。有手枪钻和圆锉刀就可以全部通吃。别看我这啊,我这是厂里有这设备,我若没有,也是用手枪钻干,一样的效果。干吧,别犹豫。

钱不多 发表于 2013-5-4 14:37
本人67年的,现在专业搞家电维修,称你老弟了!!对胆机关注由来已久!但苦于机壳等制作,动手能力差又比 ...

哦,忘了说了。千万别用不锈钢板。那个太难加工,没有钻床什么的,不好加工,就是加工了的也不好看。远没有铝板的好看。铝板的你先加工好孔,然后找家折板的人,请人家加工,一个90度的弯也就是10块钱,折两个就行了,非常漂亮的。街边干铁皮活的一般都有折弯机。很好找的。

全心820305 发表于 2013-5-4 16:57
楼主好手艺,做工不错。我觉得这个东西不在于它实际的价值,而是在于制作过程中的乐趣,这个没做过的人是不 ...

是的,醉翁之意不在酒,要的就是过程。白天认识晚上上床的女人,一定不是后来是老婆,话粗点啊。

文工不错,手工也不错。

做的漂亮,尤其是机箱。喇叭太屁了,换了吧。