矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fch768

人生第一胆—体验传说中的天籁之音(精简版)

苏-27老烧的建议有道理,电阻功率选择大一些的,搭棚过电流问题考虑一下。其他尽善尽美。楼主的功力非一般人可比,包括动手能力,设计能力,机械操作能力,以及对胆机的理解能力,一般发烧友难以做到。希望楼主紧接着制作一台功率大一些的,就着有条件多制作几个底盘,一旦退休了需要个罗丝也要去买。

发烧菜鸟 发表于 2013-8-3 11:39
苏-27老烧的建议有道理,电阻功率选择大一些的,搭棚过电流问题考虑一下。其他尽善尽美。楼主的功力非一般人 ...

谢谢鼓励,我还年轻,退休还是很多年以后的事情。
后来又做了台推挽,在电子管区。效果比这个确实好很多。
烧者,无止境也----6V6GT推挽桌放的制作
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=119887

第一台胆机就这么这么牛,佩服呀,楼主才高八斗,文武双全,全德之人呀!

请问但机和普通的功放有什么不同了?

唯祖祖 发表于 2013-8-5 00:01
请问但机和普通的功放有什么不同了?

鞋子合不合脚,只有自己知道。试听一下就清楚了,听别人的描述,都是小马过河,盲人摸象。

jbl4406 发表于 2013-8-3 19:10
第一台胆机就这么这么牛,佩服呀,楼主才高八斗,文武双全,全德之人呀!

过奖了兄弟。人年龄大了,追求的东西就不一样了。

刘老根 发表于 2013-8-17 09:12

谢谢村长的褒奖。每个人的“第一次”总是青涩的回忆,但那更是美好的回忆。
后来我又装了个6V6推挽的,就熟练的多了。

lz用的这个套件提供的电路不好,所以音质不太好,输出牛是不错的,电源牛温度有点高.这个电路声音很放不开,换个电路,声音脱胎换骨.还有套件电路的低音完全不行.

xjsman 发表于 2013-8-17 13:40
lz用的这个套件提供的电路不好,所以音质不太好,输出牛是不错的,电源牛温度有点高.这个电路声音很放不开,换个 ...

能否提供一下图呢?当不胜感激。

兄弟,佩服,向你学习!

动手能力很强!一直很头疼铝壳的加工,没设备啊

动手能力强,做工细致

usa58 发表于 2013-8-20 10:44
动手能力很强!一直很头疼铝壳的加工,没设备啊

铝远比铁的好加工啊,不管是钻孔铣面都好做,要注意的就是刀具钻头要锋利,还要有切削油的陪护,没有这油就用机油。速度要慢点,不然容易黏刀。