矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gaochongjun1

【参赛】 自制的硬件网络收音机

关闭 [复制链接]

看了帖子能让有能力的人仿制出来才行,你这个帖子做不到。

dingqisheng 发表于 2013-2-27 13:56
看了帖子能让有能力的人仿制出来才行,你这个帖子做不到。

呵呵 ,还是时间问题。具体教程在百度空间里,见11楼

aihao 发表于 2013-2-27 13:07
很不错,喜欢这个制作,一定要用网线么?国内调频台都能听么?和龙卷风有什么区别?另外可以用WIFI么?问的 ...

网线或wifi都可以用的。只要是mms或htt p协议的电台都能听。与龙卷风不同的是电台列表是24小时随时更新的,龙卷风不行。

最后改掉标题,文章也改得只有一半,等着加亮

不知对USB声卡的解码芯片有何要求,XP能认的芯片这个就能用吗?

ntwhq 发表于 2013-2-27 16:33
不知对USB声卡的解码芯片有何要求,XP能认的芯片这个就能用吗?

只要电脑能认,又没有安装光盘 的声卡,插到路由器的USB口上灯能亮的,都是可以用的。
USB声卡芯片不要tenx的,效果很差

楼主请把软件部分详细说说吧

请依照参赛规则,涉及软件控制的,请提供控制软件,感谢!

biterliu 发表于 2013-2-27 21:21
请依照参赛规则,涉及软件控制的,请提供控制软件,感谢!

版主幸苦。没注意要上传软件程序,不好意思。
现在修改了,请版主检查。

bg1trk 发表于 2013-2-27 21:17
楼主请把软件部分详细说说吧

1.路由器平台是openwrt,刷机过程在4楼
2.首先安装软件包,先用SSH或putty远程终端连接上路由器,用户名root,密码admin.
3.输入opkg update更新软件包
4。分别输入opkg install 包名       安装下面的包:
kmod-usb-audio, alsa-utils, kmod-usb-storage, kmod-usb-ohci, kmod-usb2, kmod-usb-hid, kmod-nls-base, kmod-nls-cp437,kmod-nls-iso8859-1, kmod-nls-utf8, kmod-fs-ext3, kmod-fs-vfat,kmod-fuse, ntfs-3g, block-hotplug, libiconv, kmod-input-evdev,zlib, libmad  (见4楼)
当然,如果是刷1楼提到的固件,就不用安装,前提是路由器是DB120才可刷。

5.先把1楼的文件解压下来,放在路由器的/usr/share/mplayer/目录中。此操作可用winscp解决。
6.输入命令chmod 755 /usr/share/mplayer/mplayer  设置执行权限。
7.插上声卡
8.输入命令/usr/share/mplayer/mplayer 这时应该可以听到声音了。
9.修改设置,把/usr/share/mplayer/mplayer加入启动项中。(可以在192.168.1.1这个网页上操作)

对不起还是不详细,图文并茂的新手教程见11楼中的链接。
(图太多了发不了……)

gaochongjun1 发表于 2013-2-27 21:45
1.路由器平台是openwrt,刷机过程在4楼
2.首先安装软件包,先用SSH或putty远程终端连接上路由器,用户名r ...

多谢多谢!!

去您介绍的连接看看。

bg1trk 发表于 2013-2-27 21:48
多谢多谢!!

去您介绍的连接看看。

不需要。如果有说的不清楚的欢迎随时来问我

帮顶,

请问楼主:路由器能否使用贝尔RG100A代替?

厉害!路由器成了小电脑