矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xth

FLUKE 8840A万用表

二次冷酷 发表于 2013-2-28 21:43
7815肯定没坏,估计是后级短路了,看看7815后面接了些什么,一个一个的拆,

再查一下 整兄有查出来 没有说是那个

weili123 发表于 2013-2-28 14:10
不用修了,卖给我吧,我的屏坏了

不好意思,表是好的 7815开机是有点热 测过电压正常 。15.2  两个表测都是这样的  

你都说不清你的表表是什么故障,如何修?图片,哪怕是手机照的,你都不愿多发一张。。让我们帮你猜着玩?你说你的表测电压漂,漂多少??在20档,测10的电压,显示多少??
老大,你修的是仪表。而不是电风扇,并不是转或不转那么简单!坛里高手是很多的,但是他们看到你的提问方法,只能潜水路过。。因为绐你说不清啊。。
8840是可以自检的,就是开机,按住 SRQ 键 看机器报什么错,这比你描绘故障要强得多!真心是想邦你的!·

打我电话。13088302700

绝对整烂 发表于 2013-3-1 09:38
你都说不清你的表表是什么故障,如何修?图片,哪怕是手机照的,你都不愿多发一张。。让我们帮你猜着玩?你 ...

谢谢你 老兄  晚上已整好了 ,我有看别的表 在mV档都有读数 7815 是我的表测试问题 换个表测试后正常 15.2  有点热 ,测试电压电阻 都正常 (和FLUKE 15B  )的对比较。  AC模块 是钽电容短路了 。用一个电解的换上 可以自测过了 还没有测试过
再次感激整烂兄了 是根据你的贴内容学来的

绝对整烂 发表于 2013-3-1 09:38
你都说不清你的表表是什么故障,如何修?图片,哪怕是手机照的,你都不愿多发一张。。让我们帮你猜着玩?你 ...

又打开表看了看,发现有几个电阻有点发黄, 拆下量阻值也对,打算把它换新的,补个开机mv档的照片吧 如果短接表笔  可以归0 IMG_2077.JPG

不要乱换电阻,你的电阻符合原机要求吗?

美人鱼999 发表于 2013-3-2 19:30
不要乱换电阻,你的电阻符合原机要求吗?

这个是还没有换的 原来的拆下量过和标的一样(15B 测的) 又装上了 ,15B的mV档也是这样 是后几位  8840开机时间长点 就好很多

你没明白我的意思,要看手册的,电阻有材料,误差,功率,温漂等参数都符合才行,不单单阻值对了就行的。

美人鱼999 发表于 2013-3-2 22:10
你没明白我的意思,要看手册的,电阻有材料,误差,功率,温漂等参数都符合才行,不单单阻值对了就行的。

没有手册啊 只是看到有三个电阻外观和别的不一样 (平时看的4环电阻)  按LOCAL 键 显示REMOTE  11 是什么意思啊

美人鱼999 发表于 2013-3-2 22:10

修好后和原厂一样

徐利达 发表于 2013-2-24 15:38
这种数据校准的表我看不见得有岩崎的全可调电位器电容的四位半稳定多少!哥有台岩崎四位半里面都是可调。 ...

你好 ,.我有台岩崎TR6845的台表.你能教教我怎么调整吗?先谢谢!

吴善荣 发表于 2013-3-3 11:11
你好 ,.我有台岩崎TR6845的台表.你能教教我怎么调整吗?先谢谢!

这个真不会!岩崎的表里面可调太多了!

徐利达 发表于 2013-3-3 13:42
这个真不会!岩崎的表里面可调太多了!

你好 我已经找到中文说明书了,谢谢你回复!这台机能设置为"相对值",真不错的表.

是不是有复位键,复位下看看