矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦流生

我的六十米长天线---有图片

meiyang423 发表于 2013-2-21 16:03
怎么弄到对面的楼上去的?用火箭?

在对面楼里转来转去,终于找到可以上去的天窗口,借来梯子,上去了。好费劲啊!玩矿机也有风险。

焦流生 发表于 2013-2-22 14:17
在对面楼里转来转去,终于找到可以上去的天窗口,借来梯子,上去了。好费劲啊!玩矿机也有风险。

太费劲了,要是有个射钩子的就方便了,呵呵

老兄,我们在东安屯见过面的。那时你跟我说过你的矿机。我现在只是想问你,你家在那个区什么小区。我家在武警医院附近。

强大呀!但一定要注意防雷安全第一

没用绝缘子?也没有防雷手段?改进改进吧。

焦流生 发表于 2013-2-20 17:58
暂时没装避雷器,只串接30KV电容。本地夏季雷暴天气极少,周围高楼多,紧靠高压线。雨季常注意,断开线路 ...

断开天线的原则是:天线和入线脱离后接入地线,如果悬空风电也有可能对人产生电击。

雅丝蓝黛 发表于 2013-5-31 05:11
矿石收音机最讲究天线的了。我小时候装矿石收音机,用铁丝,为什么要用铁丝呢?因为刮大风,两棵大树摇晃着,摆 ...

是啊,天线对矿机太重要了。我这里是高楼之间,窝风,晃动很小。线松弛,拉力不大。有空闲再改进。只怕哪天谁上楼把我的线盗了。

刘老根 发表于 2013-5-31 07:05
断开天线的原则是:天线和入线脱离后接入地线,如果悬空风电也有可能对人产生电击。

好的,有空把真正的绝缘子加上。    防雷问题实际上很难做到万无一失。我这里一年也碰不上一次打雷,临近上方就是高压线和高楼,想被雷击也像中大奖一样。  我一般的做法是想听就用鱼夹接上,不停就拿下。净是卖药的,太吵了。

您说的断开天线,显然是必须将天线在室外引入前断开为两段,接入闸刀,另接地线。太正规了。以后努力吧。

说起风电,有一件事真该提起,一次阴天,测矿机电流。用数字表交流档测天线,忽然发现高压上百伏浮动。吓了一跳,赶紧断开了。可能是阴天,静电高压云层感应到天线。后来加了3万伏电容隔静电,心里安慰些。真正闪电落雷,神马避雷都是浮云。

雅丝蓝黛 发表于 2013-5-31 14:33
你那电话线里面是铁丝的,送给人都不要的    .

正是,铁丝镀铜。可是不全是,还有接的铜线,就怕有人见铜眼馋。

quanzx 发表于 2013-5-30 22:57
老兄,我们在东安屯见过面的。那时你跟我说过你的矿机。我现在只是想问你,你家在那个区什么小区。我家在武 ...

我在繁荣路。     

欢迎同城矿友一起玩矿机,感受10吋动圈喇叭矿机的声音,玩各种检波矿石的效果,玩短波矿机,还可以去中波发射塔下近距离探险,领略150千瓦功率下矿机的极限。玩矿机,怎么玩都行,只要你感兴趣。

貌似很强大啊

太强大了。防雷措施注意安全

焦流生 发表于 2013-5-31 14:49
好的,有空把真正的绝缘子加上。    防雷问题实际上很难做到万无一失。我这里一年也碰不上一次打雷,临近 ...

http://www.crystalradio.cn/thread-225321-1-1.html

要注意的是静电.静电积少成雷