矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

今天修好了2个舞台激光灯

眉间尺 发表于 2013-2-7 13:25
啊, 这样还好. 不过还是少被照到为妙.
以前听说5mW的玩具激光笔就已经很危险了, 80mW就更吓人了.

没那么可怕滴……  呵呵,

评分

矿老板 发表于 2013-2-7 16:30
无烟版的工作室顿时变成了歌舞厅

试机嘛!就得有这种效果才OK的要不然怎么对得住RMB?

评分

734974687 发表于 2013-2-8 16:21
上面你说的“红光已经老化”是怎么看出来的呢?请教一下,是看光发暗证明它已经老化,还是有什么光照度测量 ...

上TB看看测量激光功率的一个万一多少钱?   为修这个花大价钱买一个回来用一次有点浪费了吧       这玩意变暗 甚至光斑射不远了基本都是老化,咱不是科研院所的,没必要整那些复杂的,懂原理,晓结构混口饭吃也就O了!

734974687 发表于 2013-2-9 10:30
我最近修一个光电鼠标,最后看书上网,经过种种研究,故障最终落在了那个红色发光二级管上,说是那个老化 ...

怀疑就换一个呗,发光二极管这玩意又不是很贵

看似很好玩,居然出图案

几年前也修过 ,因不懂网购。没配件,没修好

2051 发表于 2013-2-10 08:29
看似很好玩,居然出图案

两个步进电机驱动X Y 2片反光玻璃,你想啥形状都有,

弯头钳子是亮点。准备用家里的废钳子山寨一把。似乎还看到了牙科工具。

qilimin 发表于 2013-2-10 15:36
弯头钳子是亮点。准备用家里的废钳子山寨一把。似乎还看到了牙科工具。

那钳子 是为修这个玩意买的!! 山特斯的一个卡簧钳,要了15大银。估计用完这次也是闲置设备   老哥眼睛厉害!  是有些齿科工具,早年在旧货市场上2元一把淘的洋垃圾,要了几把不同的头,USA的玩意,这玩意的确好用,直的做锥子,斜弯头的钩接头的倒刺,大弯头的拆装小弹簧都特给力,各种金属弯钩刚度到位,韧性合适,任你怎么用力都不会断。

按规定80mw已经不安全了

请教无烟版一个问题,我过年前搞的那个工程里,有个中控台控制的LED射灯,数据线标的是G,DATA-,DATA+.数据+/-可以通过开关转换,但调试时,两边都无反应,LED只是按本机程序闪动,不受中控台控制,如何判断是LED灯还是中控台的故障?

胆胆迷 发表于 2013-2-16 00:53
请教无烟版一个问题,我过年前搞的那个工程里,有个中控台控制的LED射灯,数据线标的是G,DATA-,DATA+.数据+/-可 ...

您说这个我还没玩过呢……    好像灯背上有拨码开关可以进行选择的, 一般有自动、声控、程控、音乐信号程控(有些机器有)选择的,您这个是不是没设置程控?

评分