矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

新版LCR电桥

要是谁能给出些质量比较好的电阻、电容、电感、芯片品牌做参考就好了。

记号许老师的32电桥。。。

fushandz 发表于 2013-1-24 19:51
我都看的懂呵呵,许老师是自己画的元件库,你那是软件里自带的元件库,非专业有可能看不懂你那数字电路标 ...

支持说法, 画图只要是看清楚就可以了,致用什么来画就不是主要的了

washu 发表于 2013-1-14 19:29
有段时间没关注许老师的电桥了,怎么时候加入 DDS 可以支持任意频点了  

btw. 徐老师还是不要用 Windo ...

您好,您的菜单是英文的吗

xjw01 发表于 2013-1-14 20:50
呵呵,不会被收购的。
这个版本,就是设计来玩的,也会开源的。100kHz电桥的方案也设计好了,那个就不会 ...

许老师您好
    stm32的版没有见开源呀

bigeblis 发表于 2013-1-24 19:33
我不认同你的看法
STC电桥,你画的图是这样的:

你好:你画的原理图能给我一份吗,

大家好,我最近对LCR比较感兴趣,准备把LCR的原理摸透后自己设计制作一款LCR表。我在分析俄版LCR时,有一个问题一直没有想明白。希望大家能帮忙解答一下。俄版用的ADC是ICL7135,这颗ADC转换速度很慢,z转换时间可能要几十ms到几百ms,并且不带采样保持电路,感觉这颗ADC只适合测量静态的电压。但在这里用在LCR测量中,被测信号是脉冲式的(积分半个周期)。如果LCR信号源的频率是10K,那么半个周期只有50us,远小于ICL7135的转换时间。那么这是如何实现测量的?

许老师,您好,我在好奇心那里买的套件,10K版本的,现在不会校准了,能麻烦知道一下吗?现在状态开机后不显示10MΩ,一直在变换,总有提示,gain too lager A1,gain too lager D1,phase err D4,RNG too lager D2 ,RNG too lager D3,谢谢!

许老师,您好,之前很少来论坛,最近制作了简单的LCR测试仪,看到您的高精度LCR电桥很感兴趣,想学习自制,您能否分享下资料,谢谢!!!

高手高高手,大师