矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一家人

简单的几件维修工具

轴尖在正常使用中不会造成严重磨损的! 在更换或研磨轴尖时一般都是在更换动圈时查看是否应更换轴尖!或是严重卡针(因轴承或轴尖损坏)。不得不更换时或是没有现成轴尖更换出于下策才进行研磨。更换轴尖一般都是将游丝轴座从动圈上拿下来用 专用手撵把磨损的周见拔下来进行研磨!

手撵工具图片:钟表修理商店有卖

看楼主的工具和回帖非常佩服楼主,工具好,人更好,很多都是楼主亲身经历后的经验之谈,希望有机会得到楼主的指教,谢谢!

这几样工具是修表头的必备工具

实用派的工具

楼主当年在厂里肯定是技术骨干中坚力量!

另外看你的头像应该是属鸡的,鬼子投降那年出生对不对呀?

jiedamotuo 发表于 2017-3-19 11:46
楼主当年在厂里肯定是技术骨干中坚力量!

另外看你的头像应该是属鸡的,鬼子投降那年出生对不对呀?

回答正确!

非常仰慕您老的技术,建议您在百忙中挤出一些时间,上传一些仪表维修实例,以供坛友学习。

楼主住在冀南,我是豫北的,看上面的帖子你和我父亲一个属相,我也是爱捣鼓的人,好表都能让我捣鼓坏了,咱们要是隔的不远的话,我有个18表表头卡住了,就我这水平是表头油丝的问题根本就不敢动,因为我已经弄坏两个500表的游丝了,我想让你帮我看看我这18表还能修好不,谢谢

你先说一下怎么弄成那样的,摔得?我乃顺德府人士,你是......?

老师傅,请教个问题,想自己绕电阻,不知道该用多粗的康铜丝,比如10k以下的用多粗的?1k以下用多粗的?100欧以下用多粗的?10欧以下用多粗的?不知有没有相关的手册可以对照的啊?

你好,线绕电阻一般大多都是电流分流电阻,阻值大的电流小可以用细一点的反之要用粗一点的!你可以对照相应的电流档选择康铜丝的粗细!不知道你用到那里用,只能回答你这些,不知你是否满意!见谅!

白菜123 发表于 2017-6-15 21:18
老师傅,请教个问题,想自己绕电阻,不知道该用多粗的康铜丝,比如10k以下的用多粗的?1k以下用多粗的?100 ...

你好,线绕电阻一般大多都是电流分流电阻,阻值大的电流小可以用细一点的反之要用粗一点的!你可以对照相应的电流档选择康铜丝的粗细!不知道你用到那里用,只能回答你这些,不知你是否满意!见谅!

一家人 发表于 2017-6-15 21:45
你好,线绕电阻一般大多都是电流分流电阻,阻值大的电流小可以用细一点的反之要用粗一点的!你可以对照相 ...

谢谢老师傅了

老牛明知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄