矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北约轰炸

300B见鬼去吧

投资个两三千元装个胆机,算贵吗?
比起玩车,玩摄影,差远了!就是玩钓鱼怕都不止这些钱!
国产的变压器还有些油电容都不错,这样可以省些钱。机壳自己加工一下又省一部分钱。
再有就是管子,两三千元整几个好管子,太不成问题了!
跟你们这些个不听劝的人,真是没办法..........
300B就是功率太小,这是唯一的缺点。我听过300B推805(FU-5)那个声音叫人很难忘。非是一言两语能说明白的。
你们非要跟300B过不去,比就比罢,还是跟国产管比,比就比罢,还是跟6P1之流的比。。。。
你们非要闹出国际大笑话才肯收了神通吗?
让我这假专家情何以堪!
我突然想起一个胆机论坛的大哥,成天破烂站里转,地滩上找,买东西从来不告诉你多少钱,只用几包烟来表示一下(那大哥抽的烟都不次)全部手工,手艺一流。。。铁杆的国产管的铁杆粉丝儿
后来升为版主后不知道出于什么原因,也搞来一对国产珍品2A3玩。这么好的管子,电路里的耦合电容居然用日光电子灯镇流器里那个CBB电容!还用想吗?用脚后根想,也出不了好声音啊!
可是,人家的各项指标都是一流的,20KHZ的方波都没怎么畸变。
这样玩,可以。但是请你不要说不出好声音就是不如国产管,往往找找电路都能找出来!
尤其是耦合电容,对声音启着决定性的关键因素。一台机器的声音里面至少有40%的因素取决于电容,另外的50%取决于输出变压器。其实管子并不占太多(同类型功率管)。
动不动就有人说我听不出来怎样怎样之语!玩发烧的人,这听不出来那听不了来,你玩的是什么?
思碧电容的中频就是好听,声音就是有味,所以人家30元一支的价格,没人逼你买,反正也是来一批就没一批。如果你听的够仔细的话,滤波电容都会带来声音的细小改变。
当然,有一部分人是装机为乐,装完不管好坏,接着下一台。有这样的烧友。
所以我说,不要搞这样无聊叫外人笑话的无知贴子!
300B好听,不是中国人自己说的,最早是日本人,后来是欧美,最后才是中国人。
就你们几个,敢凌驾于全世界发烧友之上,说“6P1比300B好听”?
有人炒300B不假,但事实上,你们却把整个事情给搞反了。
真正有人背后炒作的正是6P1,现在网上大部分6P1的商家都在作同一件事情。这机器成本极低!
炒6P1的贴子在胆机论坛里笔笔皆是。
在胆艺轩有个人用一万块钱装过一台6P1,但事实,那只是恶作剧罢了。装完拍完照,再拆罢。
谁会舍得把那么好的件用在6P1上面,纯纯是有毛病!

RE: 300B见鬼去吧

daqinglw 发表于 2012-12-13 15:08
国产的变压器 ...

单端300B功率在众多胆中不算小的,比6L6;807大吧!当然比805,845,211等小。

daqinglw 发表于 2012-12-13 15:08
国产的变压器 ...

我听过三百闭,不就是个太监味吗。我也不羡慕拥有他的人。玩三百比的就两种人。一种是爱好音乐,爱好胆机,谦虚学习的人。一种是烧钱的大头与盲目攀比的肚脐眼一族。三百比不是大哥,拥有了也不算玩到了头。也别想凌驾于别平民机之上。别有了台桑败笔见谁都想PK。这样无聊的举动会引发大众胆友的耻笑。有那麽多闲钱还不如捐给贫困山区学生。别在大众胆友面前炫耀,平民机是PK不过怎末了。大众接受才能更好的推广。别当本国没有好的材料。别当国产的就是垃圾。用国产件能出好声就是本事。更别当桑败笔就是皇上。要考虑到多少人能接受。重要的是大家互相学习,交流经验。桑败笔靠边。。。平民机万岁。。。

北约轰炸 发表于 2012-12-13 17:24
我听过三百闭,不就是个太监味吗。我也不羡慕拥有他的人。玩三百比的就两种人。一种是爱好音乐,爱好胆机 ...

十分支持!

其实喜欢什么,不要强加给别人,同时也不做奋青。
自己快乐才是最高境界呀!

北约轰炸 发表于 2012-12-12 21:26
不是说300B不好。就像白板主说的那样,不是谁都有能力去玩,毕竟是少数消费。理性发烧和大众普及才是关键, ...

隔壁论坛 ????

300B并不是不好但是其他管子做好了一样的好只要是适合自己的就是最好的哪怕就是6P1

理性发烧

我是不会抵制任何电子管的,会用的我都用,我也不会抵制任何论坛的,胆XX我也上的,基本不发言,只是看,我想论坛只是个同好的交流平台,反正不懂的我都学,没必要走极端.
    管他2B还是3B,有条件玩玩也没什么大不了的事情.

对西电的神话更是鄙视

电容只是传递信号,性能越接近理想越好,没必要那些贵电容,CBB或者涤纶完全满足要求。至于300B那是输出牛值钱,常规300B也不贵。倒是话说,我有条件想拿这个管子做个阴出接耳机听听...

所谓“太监声”并不是全由300B造成的。首先输出变压器的品质占大头,其次是电源变压器的品质,然后是线路设计和阻容元器件的品质,最后才是电子管,它不过起个信号放大作用而已。所以正如大家所说的,6P1也能出好声,但要有前提和基础。我1993年在曙光早期300B百把元一只时装了台300B推挽机,输出变压器用的是曾德钧早期的金牛牌,440W电源变压器用133x70英国雀仔铁芯自制(空载电流40mA),阻容元件使用废钢场里捡来进口元件,前后级、左右声道(包括灯丝)的供电全部分离,硅整流加扼流圈和高压大电容(1100uf)滤波,完全没有“太监声”和交流声。电子管不是主要因素,整机的关键器件素质和电路设计是关键。

只要玩得高兴就是了!管它300B 400B,还是250B SB都行,不管自己是有钱多,还是算计着玩,千万别跟自己的钱过不去!我玩过2A3 807 6V6 6P1 正计划着玩6P14PP!一一一一个字“玩得高兴”就好了!

其实说300b好的,吹嘘的不一定拥有甚至听过300b,同理说他(性价比)差的也不一定听过。个人喜好不是还不同吗?还是一句话,没用过就没有发言权,即使用过也不能太过绝对(除非和我一样是偏执狂)。
音响是一个系统,音源(前级)功放箱子要合理搭配,木桶效应?当然功放也是,合理的用料搭配,合理的电路才是关键的,突然想起了gaincard和某5532做的二房。

投入应该是 箱子大于功放大于音源吧?当然在买器材的时候计划出一笔钱来买cd之类的也是必须的。
个人鄙见,欢迎交流指正,我会虚心听取,谢绝扔臭鞋。说多了…

300B我正在用,效果不错呀