矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北约轰炸

300B见鬼去吧

IIIII 发表于 2013-6-17 19:51
豆角,茄子都4块钱一斤的时代了,还有人说300b贵,真的不可思议。

这个我是高度认同,过去的人更舍得投入,以72年上海为例,一桌结婚喜宴,全鸡全鸭,19元,一个教师的工资44元,当时一个出口的高级胆机电源牛要20元,想想不可思议啊,以今天的标准,一个教师起码每月6000以上,这东西要值3000元以上,远远比TANGO贵,过去舍得花钱,现在反而越玩越回去了,所以我认为干脆能买到的就是买好的,双T牛其实不贵,要舍得投入了,在可能的情况下就买最好的

玩300B的也有一部分人在给自己的JJ吹美丽!电子管本身就是音染,个人口味不一样,没必要。

3AK20 发表于 2013-6-25 12:23
这个我是高度认同,过去的人更舍得投入,以72年上海为例,一桌结婚喜宴,全鸡全鸭,19元,一个教师的工资 ...

抱歉,我18岁开始到现在做了23年,中学一级教师,全部加起来还没4400

楼主这是什么意思啊?没有玩过300B 却对300B有这么大的意见,像有深仇大恨似的。 每个管子都有他的特点 找到自己喜欢的玩就好,没有谁可以完全取代谁 ,300B现在作为音响放大用管 现在还在大量生产,就说明有它存在的必要 要不早就被淘汰了,也不会现在还在生产

北约轰炸 发表于 2012-12-12 21:26
不是说300B不好。就像白板主说的那样,不是谁都有能力去玩,毕竟是少数消费。理性发烧和大众普及才是关键, ...

支持!!!

本人试过用6P14单端三极接法。PK大极,死爸克。在同一地点,音箱等等。只换功放。6个发烧友进场,用屏风,蒙听。大家都说6P14胜出。而且胜出好多,他们以为好听的这一部是300B但是屏风一开。啊?6P14?不是吧。其实玩胆机电路第一,牛第二,搭棚第三。胆第四。

基本同意这个顺序,最好是把3和4的顺序调换下...

300B管子形状很漂亮,出身名门,搭配古董喇叭,那个境界是我一直期待的

IIIII 发表于 2013-6-25 21:05
你不挣外快?我这里重点中学的老师如果相争外快的话,一个月1万块很容易。只是指外快,不算工资。

那有神马外快挣?要我在课堂上随便讲,课后叫学生来我家家教收钱,我可做不出来!你不觉得这样做很畜生么?

评分

你在他乡好吗 发表于 2013-6-26 12:54
那有神马外快挣?要我在课堂上随便讲,课后叫学生来我家家教收钱,我可做不出来!你不觉得这样做很畜生 ...

你的道德感令我敬佩!!其实医生和教师这两个职业如果堕落的话,后果和吃人无异。

300b已是被吹得神乎其技了。它好不好我不知道,只知道300b從來沒有笳子管,那是新做的。第二,此胆在日本胆机大赛已失去桂冠多年,反而國人不看的6BQ5還拿過奬(6p14).

我玩不起300B和2A3,太贵了,,玩玩6N5P也挺好的。

我還有興趣玩807高压三极。