矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HQPOS

再次整理自制的晶体管电子管特性图示仪

lflyy 发表于 2015-9-16 20:58
恭喜老兄!已折腾好了!

基本鼓捣好了,还需要折腾几天看看会有问题否。这期间多谢HQPOS的指导,弄这东西咱太棒槌了。谢谢你的关注!

不管怎么说到是能用了,剩下的就是熟悉和学习如何使用了。尽管还觉得没有HQPOS老兄弄得好,那也先收拾起来感觉完了一件事。

评分

做的漂亮!是买套件装的吗?

独坐宇宙的老叟 发表于 2015-9-17 17:05
不管怎么说到是能用了,剩下的就是熟悉和学习如何使用了。尽管还觉得没有HQPOS老兄弄得好,那也先收拾起来感 ...

做得漂亮!看得出来是花了心思做的。

第二图底下那排开关标注,左起第一个应该是“集电极功耗限制电阻”(27欧到76K),第三个应该是“基极阶梯波每级毫安数”或“基极阶梯波电流选择”(0.02~5.0mA/级)。

HQPOS 发表于 2015-9-17 18:36
做得漂亮!看得出来是花了心思做的。

第二图底下那排开关标注,左起第一个应该是“集电极功耗限制电阻 ...

谢谢您的鼓励!左起第一个我装的是阶梯波电流选择,第三个是集电极功耗限制电压,第四个是电压调谐。我是觉得这样比较顺手,不知有什么问题?

我这个面板刻度还有些不太准确,准备在没有其他问题后把它弄得准一些。我这是用通明A4纸激光打印后贴上去的。

jiangjieke 发表于 2015-9-17 17:28
做的漂亮!是买套件装的吗?

不是,我看到这个帖子时也晚了。那时我还没有退休没时间上矿坛,我是去年才加入的。那时已经过去很长时间了,是我问楼主还有套件没有的时候,一个坛友留了个PCB匀给我了。我就开始自己准备零部件,连买带搜集用了半年多时间。HQPOS老师前天不是说只要还有人要可以出PCB吗,只要要的人数够多就可以麻烦楼主帮忙了。

阶梯波电流选择的刻度应该标注0.02、0.05、0.1……5.0mA/级;而集电极功耗限制电阻应该配27、76K等刻度。

HQPOS 发表于 2015-9-17 22:16
阶梯波电流选择的刻度应该标注0.02、0.05、0.1……5.0mA/级;而集电极功耗限制电阻应该配27、76K等刻度。

您提醒了以后我才发现我的刻度数据弄反了,张冠李戴。使几天没有别的问题,这个面板我还要重新弄的。到时发图给老兄看看。谢谢您啦!

再仔细看你的面板,基极阶梯波电流选择的刻度,最低档应该是0.002mA/级,上一级是0.005mA/级,你那里少了一个0。
顺便问一下,通明A4纸,这个“通明”是牌子还是一种材料的名称?

HQPOS 发表于 2015-9-15 18:19
那段时间组织套件花费了很多时间,现阶段没有这么多时间。也考虑过只出印版,这个比较容易做到。

请问还有多的PCB吗?

HQPOS 发表于 2015-9-19 09:24
再仔细看你的面板,基极阶梯波电流选择的刻度,最低档应该是0.002mA/级,上一级是0.005mA/级,你那里少了一 ...

HQPOS老师好,

我估量这位"独坐"老兄是手误了,他说的“通明”该是“透明”A4胶片,
文具店有这些“透明”A4片,以雷射打印机印出标示确是提高了整体的质感.

来晚了,现在才看到这个帖,没知还有没有PCB呢,能给我两块吗?

还有板吗?

如果还有套件也想多买一套。

好东西,多谢分享!!!!