矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

半夜! 家里的电热水器把水烧开了……

我家的A.O史密斯热水器是父亲在五十多年前买的。
过了半个多世纪,还在用它洗。
你也要洗半个世纪?
A.O史密斯热水器

qilimin 发表于 2012-10-30 16:31
我家的A.O史密斯热水器是父亲在五十多年前买的。
过了半个多世纪,还在用它洗。
你也要洗半个世纪?
...

其实这句广告词只说了一半, 事情是确有其事的。当年做家电的时候和AO的厂家技术聊过这事  这个热水器的用户从50年前开始使用的时候,基本每2年的时间就请AO的人员去维护一次,也就是定期更换镁棒除垢,只要内胆搪瓷不被破坏再用3倍时间都没事,在转念一说,其实基本所有的电热水器只要保养到位,用50年也都不是问题的。

shiuyipyuen 发表于 2012-10-29 05:28
增加限十个月大叫〝我要维修了〞功能.八/九年提醒换继电器功能

这个时间要看继电器的质量了

幸好版主是能人,会自己动手,如果送修的话可要花不少银子啊

版主真行,强电弱电钳工还有力工,写作。外加拍照。全会呀!佩服!向您学习,

电波275 发表于 2012-10-30 19:21
版主真行,强电弱电钳工还有力工,写作。外加拍照。全会呀!佩服!向您学习,

他是非学不可呀!你看他背后的人把他挟控得多.......................紧.就可想而知了

shiuyipyuen 发表于 2012-10-30 19:29
他是非学不可呀!你看他背后的人把他挟控得多.......................紧.就可想而知了

宝宝每天洗2次白白,没有这玩意更折腾人……

电波275 发表于 2012-10-30 19:21

呵呵没办法能者多劳,懂电工的在家基本都一苦力。

无烟男人 发表于 2012-10-30 19:34
呵呵没办法能者多劳,懂电工的在家基本都一苦力。

等过于若干年后.这个劳苦竞是慢慢会转变成其反面....幸福的

触点的材质问题

我的光芒热水器用了8年内胆漏水了,只好扔了。

如何清理水垢啊?拆开内胆?

apple1999 发表于 2012-10-31 09:28
如何清理水垢啊?拆开内胆?

一般 蓄热式电热水器的内胆都是锰钢罐体,内部烧渗搪瓷防腐工艺(极少部分是不锈钢),清洁水垢必须把热水器拿下来,拆开维修端面, 把电热管从法兰口上拆下来 慢慢顺着电热管的弯曲结构拉出来,就可以清洁水垢了,发热管的水垢可用钢丝刷轻轻刷掉浮垢后,通电让其干烧发热 ,然后突然趁热用水一冲,坚固的水垢就会自己脱落了。一次不成可多次加热即可。  内胆内底部也会沉积有很多水垢,可以用水冲 可以用手挖(维修法兰口够大的说), 内壁因为是搪瓷一般不会有结垢很干净的,看看镁棒的腐蚀程度,如果镁棒还很多,可以用砂轮机把表面水垢打掉还可以用,清理完了回复就可以了。 发热管的法兰接口会有一个形状特殊的密封垫,一定要保护好,安装前检查一下,如果损坏只能更换了。  

非常感谢

楼主能人,动手能力强学习了。