矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mak1939

R-390A / URR 高级收信机

开眼啊?口水横流

没亲眼见过。看图文也是一种享受啊。

要不麦老师组织个团购吧。

整流管是 25Z5 吗 ?
我的脑袋中的印像是 26Z5 !! (去年在广州荔湾北买到过几只)
原帖由 ask0wizard 于 2007-12-4 20:19 发表
没亲眼见过。看图文也是一种享受啊。

要不麦老师组织个团购吧。

一万多块钱呢.

原帖由 bv6fo 于 2007-12-4 21:17 发表
整流管是 25Z5 吗 ?
我的脑袋中的印像是 26Z5 !! (去年在广州荔湾北买到过几只)

这些资料我是从网上翻译过来的。今天查阅电路图,里面的两个整流电子管确实是 26Z5。已更正此错误。谢谢指正!

回复 清蒸冰棍 版主:

390A 也不是很难得。成色不很好的,$400 左右有机会买到。两个月前我在无线电跳蚤市场见到两台合起来要价 300 多,估计两台并凑在一起足可以修出一台好的,可以赚钱。即使拆零件也绝不会吃亏。无奈家里垃圾太多,实在没有地方可放,想来想去还是放弃了。

在国内想买就比较困难了,主要是因为运费太贵。而且说不定海关的大爷认为是电子垃圾不让进口,那才麻烦呢!

原帖由 清蒸冰棍 于 2007-12-5 08:25 发表

一万多块钱呢.

国内落地价1W多 ,还是值得收藏一个的,毕竟已经上升到胆收信的神化了
船长所言不错,不过货源太少,而且这东西用的管子不是特别通用,390如果是奔驰,222-1就是桑塔纳了,档次差点,不过一般坐着也对得起屁股。
平心而论,一万的390整机比一万的WE300B管子还是极为超值。

原帖由 清蒸冰棍 于 2007-12-5 08:38 发表
船长所言不错,不过货源太少,而且这东西用的管子是特别通用,390如果是奔驰,222-1就是桑塔纳了,档次差点,不过一般坐着也对得起屁股。
平心而论,一万的390整机比一万的WE300B管子还是极为超值。

赞同,花一万买WE300B才是冤大头.

想了解一下:我在主题帖里给的下载资料链接,在国内是否可以进入阅读和下载?

原帖由 mak1939 于 2007-12-5 09:05 发表
想了解一下:我在主题帖里给的下载资料链接,在国内是否可以进入阅读和下载?

您好,我在单位用中国电信的线路,可以。
在家用网通,还是试过

应当是很好的胆收信机,国产70系列收信机的设计思路与之相同,但估计效果不会超过它

它的缺陷在于20KHZ以内的动态赶不上现代机
阿里巴巴老师是专家,俺感觉从收藏角度来说,390绝对是有意义的。您从指标上看,这一万元的机器和现在其它型号的一万元的机器来看,有没有可取之处?

感谢老师

感谢老师的辛勤劳动,与孜孜不倦的求索精神,向您致敬!
收藏了。

我的机器

我的机器只有56,222-1,77A,339,239-1,139,139B等军机。也有您在第一篇里介绍的,美国人去HAM时带的机器-JRC的NRD535,我03年论坛上买的广州张先生的,当时用了4200元呢!

如此繁复的设计,如此高的性能,真佩服。感谢麦先生的介绍。