矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没辙了!没见过这么不要脸的……

关闭 [复制链接]

家里那台爱普生的A3打印机 1400 ,早已罢工一月余,我也忙活了一月余, 个人感言“爱普生真是TM垃圾中的垃圾”    问题不大但是就是不让你安心工作, 不知道为啥打字车的驱动功率管老是老坏,查完电路板上没啥问题,机械部分没见有啥机械缺陷,抹了润滑剂也不顶事,功率管换了一个又一个,一双有一双……   TNND真是伤不起啊!!!   说来也怪,市面上就几个品牌的打印机,每个品牌我都玩过几个系列,但是偏偏就是爱普生,每台在我手上使用不过2年期限必定 安时出故障,故障不是电源就是喷头,好了!这次是驱动部分!!真的伤透了 伤不起了!!    

机器已经修好!请移步http://www.crystalradio.cn/thread-333975-1-1.html 查看后续   此贴原发生活区,后转维修区。

找个没人的地方大声唱!!
我的四周打印机有那么多
但是好像只偏偏看中了你
高兴过后 就不来找我
……
伤不起 真的伤不起
我修你修你修你修到昏天黑地!!
……
我恨你恨你恨你恨到心如血滴
伤不起 真的伤不起
我算来算去算来算去算到放弃
良心有木有 你的良心狗叼走
我恨你恨你恨你恨到彻底忘记
&

评分

一个管子本地卖6元 一个芯片20元……  

有点像电磁炉频繁烧毁IGBT的故障。
    是不是前级推动的问题(也就是管子基极受控于某前级电路),或者是电机的故障?(不知道打印机用的电机是不是有刷直流伺服电机)。

评分

MABOWEN 发表于 2012-6-10 23:55
有点像电磁炉频繁烧毁IGBT的故障。
    是不是前级推动的问题(也就是管子基极受控于某前级电路),或者是 ...

驱动芯片也换过了!图上底下那片小东西就是,但是还是在烧啊!!  电机都是有刷直流电机,这是爱普生最大的特点

评分

无烟男人 发表于 2012-6-11 00:14
驱动芯片也换过了!图上底下那片小东西就是,但是还是在烧啊!!  电机都是有刷直流电机,这是爱普生最大 ...

那就要看看是不是电机的换向器之间是不是因日久而落入铜粉末(日久换向器与电刷磨损)导致运转中有局部短路的现象,这种情况易造成电机运转电流过大,如果开关管的功率余量不是很大,那么就容易烧管。

评分

MABOWEN 发表于 2012-6-11 00:18
那就要看看是不是电机的换向器之间是不是因日久而落入铜粉末(日久换向器与电刷磨损)导致运转 ...

噢?? 一语惊醒追梦人!!  但是这个电机都是金属封闭的, 清洁起来有点难度哦!!    还有就是开机的时候字车左右移动都没有问题,唯独开始打印后,字车总在一个地方出现问题然后跟着就立马烧了管子

评分

无烟男人 发表于 2012-6-11 00:24
噢?? 一语惊醒追梦人!!  但是这个电机都是金属封闭的, 清洁起来有点难度哦!!    还有就是开机的时 ...

最好是收一同型号机器,把电机置换一下,这类电机如果真的是换流片短路,基本没有修复的可能,因为其缝隙极小,下不去任何工具清理。

爱普生的A3打印机 1400是不是made in korea的?
俺发誓到死再不买korea货,理由是两年内(2008-2009)不是同时坏掉的东西有:
Samsung的22吋显示器1年零3月坏了,
Made in korea的刻录机1年零5月坏了,
Samsung的内存条竟然不到2年也坏了,
Made in korea的鼠标1年零9月坏了。
还有高士达吸尘器是两年半坏掉的。

能自己修理   是高手

的确是高手啊。

无烟男人 发表于 2012-6-11 00:24
噢?? 一语惊醒追梦人!!  但是这个电机都是金属封闭的, 清洁起来有点难度哦!!    还有就是开机的时 ...

基本百分之八十的可能是电机的故障。另外前辈也可以顺便检查一下是不是连接软缆绝缘有破损之处,绝缘损坏,造成短路烧管。

评分

烟版息怒~~  MABOWEN老师分析的很有道理~

电机单独供电,测一下电机的电流啊

疯糖蔚男的天 发表于 2012-6-11 17:21
烟版息怒~~  MABOWEN老师分析的很有道理~

言重了 我可不敢当老师这个尊称,欺世盗名啊

gxygxy123456789 发表于 2012-6-11 07:08
爱普生的A3打印机 1400是不是made in korea的?
俺发誓到死再不买korea货,理由是两年内(2008-2009)不是同 ...

是那地方的就烧高香了!!  妹丁 拆哪的!!      拆哪 生产 销往米国。JS在转手回大陆销售的机器…… 晕菜的了!