矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 进修

不能再简单了,6P1单端。

我还用此电路做了6p15,6p14,el84试验同样音质很好,功率也不错。唯一不足是,要把电源变压器次级高压提高30伏左右。等下再试一下加大阴极电容效果。

如此一来 发表于 2012-4-24 16:05
只所以提高了,才使级间直接藕合成为可能。
但也可能使6P1加快老化掉。

"使6P1加快老化掉。",理由何在?
这是一个直偶电路,事实上,他的工作做点还是12V(阴极55V减去前级板压43V)。因此不存在你说的加速老化的问题。

超三,输出功率变小,音质还行[/quote]
本电路是本电路是直偶电路,前后级都是共阴极电路,不是“超三”超三电路,   yinwei实际上是个“阴极输出器”,你通过看下面的电路比较就会明白:
晶体管 6BM8.jpg

6J1 6N2 6P1超三极管揭发功放电路(整理图).jpg
6N1  6P1  zhiou.jpg

gcz888 发表于 2012-5-2 19:14
我还用此电路做了6p15,6p14,el84试验同样音质很好,功率也不错。唯一不足是,要把电源变压器次级高压提高30 ...

老兄从几个方面证实了该电路的实用性,在此本人表示十分的感谢。供电电压提高了30V、50V是个小问题,但是,还是容易做到的,要注意阴极电阻的功率要适当的提高。

love6n1 发表于 2012-5-2 21:23
你说不是就不是吧。我详细分析见我的帖子超三线路分析。超三的反馈三极管等效为电阻,此处用真电阻代替了成 ...

在是否超三的问题上我支持2012兄的看法,超三的定义是采取一定的手段使输出信号通过负反馈的方式完全反馈到功率管的输入端,从而使功率管的电压增益接近为“1”,而此电路并不是完全反馈,要说它有一点超三的影子我无话可说。

这个电路听感有何特点,LZ来说一下。

进修老师又有新作。

如此一来 发表于 2012-5-3 09:52
15楼有说明。
以前有一种说法;在电子枪没有充分预热的情况下就加上栅压,强行抽出电子枪材料里的高能 ...

我明白你的意思了,理论上,确实如此:前级没有工作,末级的栅压为很高的正压,时间长了会令末级阴极“中毒”。不过,这个影响在我们的小功率放大器不是严重的,可以不去考虑之。当然,如果加上一个高压延时开关,那会更好。

进修 发表于 2012-5-2 23:25
老兄从几个方面证实了该电路的实用性,在此本人表示十分的感谢。供电电压提高了30V、50V是个小问题,但是 ...

刚才又用贵电路模式做了6F3试验,同样音质极佳,通透性明显增强,功率也未明显减少,增大功放管阴极电容虽能使低频下潜,也能增加输出功率,但不知为何低音部有拖尾感,不干脆。

gcz888 发表于 2012-5-3 22:51
刚才又用贵电路模式做了6F3试验,同样音质极佳,通透性明显增强,功率也未明显减少,增大功放管阴极电容虽 ...

一个电路玩出了不少花样。

husk2012 发表于 2012-5-3 20:54
我明白你的意思了,理论上,确实如此:前级没有工作,末级的栅压为很高的正压,时间长了会令末级阴极“中 ...

我是用旁热式胆整流延时的,应该不会中毒了吧,这下体现了胆整流的优点了吧。

评分

儋耳 发表于 2012-5-4 07:15
一个电路玩出了不少花样。

准备再扩大试验范围,6N1推6N1、6N15推6N1、6N15推6N15等,使她先在微型,小型胆放中遍地开花,经受考验后以期桃李满天下。

评分

回复 支持 1 反对 0

gcz888 发表于 2012-5-4 10:17
准备再扩大试验范围,6N1推6N1、6N15推6N1、6N15推6N15等,使她先在微型,小型胆放中遍地开花,经受考验后 ...

好事啊,支持!