矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hercules

大家好 , 我來自臺灣的真空管愛好者

hercules 发表于 2012-3-23 22:47
呵呵 這兩天我決定要再給她整整升級 , 目前波段開關斷掉的彈片經過改造修復了 , 剩下的電線還是乖乖換新 ...

应该是集中一点接地吧。

这才是一个真正的玩家,虽然我对这些东西一窍不通,但我们能拿到的手摇计算机也大多是这个收音机一个年代的,也有那么脏,也有那么旧,修复过程也类似,所以很能体会这个小伙子所经历的困顿,纠结,烦恼等等的心情,当然也懂得他在此之后所收获的愉悦。

这种玩法是最值得提倡的。

hercules 发表于 2012-3-19 21:21
感謝各位管友的欣賞 , 見笑了 我只是剛出社會掙錢的年輕人 ,  玩管機聞純粹是培養多年的興趣

這裡的連線 ...

其实来这里的大多是衣食无忧的,可能不都是有钱人,但都是有闲人,都是有心人,还是有识人,这是一个生活态度的问题,有些人也许比我们在可以量化的财富上,比如财务,房产,不动产等等要比我们多,但是他们在精神生活方面不比我们富有。

很赞赏这个小伙子的生活态度,由此可以看出他的生活挺充实的,大陆这样的孩子越来越少了,不要说钻研一个与自己生活和工作无关的东西,就连热心收藏的孩子都已经成了凤毛麟角。

中国有古话说是三代而知味,也有的说三代而知藏,按这个道理说起来,我们刚刚知道自己是贫穷的,而有很多人还不知道自己除了那几个钱之外什么都没有。

我的计算机是手摇的。

高手,电子管只是知道,从来没有用过

好手艺!修旧如新!

walgx 发表于 2012-3-24 00:50
还有对于电子元器件的称谓大陆与台湾包括港澳地区有所不同。

文中夹杂着一些闽南话,所以你觉得费劲!

还真像一篇硕士论文。

bq716 发表于 2012-3-22 11:14
欢迎宝岛朋友来到旷坛,向大陆坛友介绍宝岛的机机就更好了。

我和bq716朋友有同样的想法,同样希望能看到宝岛生产的真空管JJ。但我要告诉bq716朋友的是,很遗憾,这也许是不可能的事了。在大量生产真空管JJ的50年代里,台湾市场上出售的真空管收音机全都被美日欧货占领,本岛电讯企业生存极其艰难,自产数量极少,由于无能力生产真空管,只得进口真空管组装收音机。
我要说的是,bq716希望看到宝岛的机机,尤其是全部包括真空管都是宝岛自产的收音机,基本没戏。呵呵。

各位不好意思,打得太起劲都忘了转简体

今天找很多店家翻了一些弹簧以及滑轮来改造,晚上发现拿光盘的橡皮圈来做传动根本很难调整电台,很多电台要很细微的角度才能抓的到 ,看来得另寻材料

目前饰板已经装好了,选台牌功能也正常,机械性的零件居然比线路还难改

请教宝岛的朋友,金属配件是用什么溶剂清洗的?清洗得很干净的

我用洗化油器的溶劑!! GUNK

自己慢慢找五金材料終於給我改上了滑輪+皮帶傳動

快完成了!! 還剩下壓克力面板以及破損的旋鈕

台湾也有生产电子管了!你是台湾人没见过也很正常,说明你见得少。我手上就有一对7CG7是打着MADE IN TAIWAN的。

hercules 发表于 2012-3-26 00:05
自己慢慢找五金材料終於給我改上了滑輪+皮帶傳動

你好!同胞.我来自纽约市布魯克林区.从前在广州古琴研究会与台湾琴友有交往
后在【广东省青少年电台】经常与台湾HAM有通话
现在在【矿坛】与你共同研艺.图文并茂.敬佩.
日后请多交流!