矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

DIY铆钉版八管两波段收音机

大雁北飞 发表于 2012-3-6 09:57
苏老师的作品真是漂亮,全部老元件制作。等我空下来也来做一个,还恳请苏老师指导帮助我。

感谢大雁北飞加分,今后如有需要的时候就请联系,我会尽力而为的。

lxl246 发表于 2012-3-6 10:01
佩服,佩服啊 苏老师不知你的老花镜是多少度,还有这么好的眼力。

40岁就开始戴100度的眼镜了,现在马上就要满60岁了,我戴100至350度的眼镜,看电视戴100至150度,看电脑戴200至250度,看书300度,搞精细制作戴350度。而且我办公室、客厅、睡房、电脑房、车上到处都有多种度数的眼镜。

苏老师,能不能展示你的作品在制作中的全部工具,让大家见识见识,谢谢。

lxl246 发表于 2012-3-6 10:42
苏老师,能不能展示你的作品在制作中的全部工具,让大家见识见识,谢谢。

在制作过程中没有拍照,不过有些工具和仪器:MF10、MF500、数字表、电感电容表、多用信号发生器、100M示波器各一台,多用手电钻两把(调速、电锤兼电钻)、微型电钻三只、金加工工具一套、内热式和外热式烙铁各种功率都有、白光烙铁数只、电脑及激光打印机一套。

苏老师,真敬佩你的大作,向你学习。
请问你买的68元的电钻,外壳是塑料的还是铝合金的?
1.5mm铆钉,钻孔用多大的钻头?

CJA7819 发表于 2012-3-6 11:20
苏老师,真敬佩你的大作,向你学习。
请问你买的68元的电钻,外壳是塑料的还是铝合金的?
1.5mm铆钉,钻孔 ...

微型电钻的外壳好像是塑料的,1,5mm铆钉需要1.6mm的钻头。

xinjianghaiya 发表于 2012-3-6 13:11
论坛上不时有精品出现,苏老这个就是!相比之下我等自愧不如呀,我也是一个收音机爱好者,过去也装配过一些 ...

我也是老收音机爱好者,几岁就从矿石收音机开始,直到现在从没丢开过。我用的是最简单的软件Sprint-Layout50,做一般的PCB还很方便。

看到这想起了七十年代自装收音机

玩泡泡的,不经常来晶体管区,结果一来就看到如此强帖,佩服佩服。。。。

直流电子管 发表于 2012-3-6 17:11
玩泡泡的,不经常来晶体管区,结果一来就看到如此强帖,佩服佩服。。。。

感谢 直流电子管、 xo311坛友顶贴!

看着这叫人眼馋

不仅技术掌握的娴熟,还要有极大地耐心才能完成这样的工作。

高手、佩服。分立件的收音机调台间隙的噪声是不是很小?我用的商品机的调台噪声太大了,让人不舒服。

suhonggui 发表于 2012-3-6 10:28
40岁就开始戴100度的眼镜了,现在马上就要满60岁了,我戴100至350度的眼镜,看电视戴100至150度,看电脑戴 ...

看样子你和我一样,老花眼了。

矿坑 发表于 2012-3-6 21:04
高手、佩服。分立件的收音机调台间隙的噪声是不是很小?我用的商品机的调台噪声太大了,让人不舒服。

调台噪声大主要原因:塑料双连的动片与地线的接触片之间脏,旋转时接触不良,产生卡卡的噪声。