矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shouyinji

请坛里的小学生到这里谈谈自己的技术(我也是小学生)

回复  锄禾

算了吧..........就是他两个要我今年过了寒假把这些东西收了好好学习............
zstqm 发表于 2012-1-8 19:34

小朋友好!
对孩子学习的事情,大人们可以这样想吗?干活为了活着,睡觉也是为了活着,二者本来并不矛盾,是大人们把它对立起来喽?夸大哪一方面的作用,都是不科学的。
读书是学习;玩矿机也是学习;
大人们一定要明白一个道理:最好的老师是兴趣!有了浓厚的兴趣,想不叫孩子学,都不行,他都会跟你急!?嘿嘿。
对矿机或对电子感兴趣,就会主动地去读很多这方面的书、做很多的实验,这本身就是很好的学习,包括语文、数学、动手能力,更重要的是从中学到了分析和解决问题的思想,这一点至关重要!!!不是现在绝大多数学校老师所具备的能力。为你成才奠定了坚实的基础!
不妨先记住并收藏我的这些“唠叨”,二十年后拿出来让你的父母看吧,看看你是否因为今天的兴趣而贻误了学习?是否因为迷电子而耽误了成才?!呵呵。
祝小朋友在矿坛乐园里健康快乐地成长!   呵呵。

机不可失 发表于 2012-1-20 16:21
小朋友好!
对孩子学习的事情,大人们可以这样想吗?干活为了活着,睡觉也是为了活着,二者本来并不矛 ...

好的,谢谢。

初中生也来凑个热闹,学习还是要从实验中得出结论,zstqm同志的工作台过于高级,也过于乱,不建议学习这种发烧行为,本人初中8年纪即将9年级对于你们一样的学弟还要提上一句忠告,拆完的东西一定要留着,即使自己感觉没用,以后后悔莫及。

我装机的过程我爷称作扯蛋,其他的人都称作玩

boywc 发表于 2012-7-14 16:42
初中生也来凑个热闹,学习还是要从实验中得出结论,zstqm同志的工作台过于高级,也过于乱,不建议学习这种发 ...

他的要是乱的话,那我的“贼窝”是不是不堪入目了

shouyinji 发表于 2012-1-17 07:37
我建议你还是玩高频好了,高压很危险

咱们大多制造不出电流大的高压,而且都是振荡升压,频率很高,伤害不大
高频就不行了,5W的440M对讲机,发射时碰了一下天线,很烫的,他娘的UHF 炉啊。。。
高频我最高上到24GHZ,看清不是2.4ghz,估计这辈子没有要个正太的希望了

zxase258 发表于 2012-7-14 16:51
咱们大多制造不出电流大的高压,而且都是振荡升压,频率很高,伤害不大
高频就不行了,5W的440M对讲机 ...

这当然,电流小的高压安全,功率大的高频危险

小伙子! 动手能力很强 家长干什么工作的 教过你无线电知识吗 我初三毕业 + QQ 947326825 交个朋友可以吗?

高健 发表于 2012-7-14 21:50
小伙子! 动手能力很强 家长干什么工作的 教过你无线电知识吗 我初三毕业 + QQ 947326825 交个朋友可 ...

我加上你喽
ChrisLOve

各位小朋友,大家都对电子技术很有兴趣啊,我要对你们说的是,再兴趣的东西也不能耽误了念书,我们毕竟是靠分数吃饭的,这是一。第二是在玩电子的时候,还是要尽量把原理弄清楚,从小养成一个好习惯,把基础打好,对将来无论学什么都有好处的。及时现在弄不清那些电路的原理,也要尽力去学去问,不要一知半解的,习惯弄坏了是最大的失败。

epawp 发表于 2012-7-14 23:29
各位小朋友,大家都对电子技术很有兴趣啊,我要对你们说的是,再兴趣的东西也不能耽误了念书,我们毕竟是靠 ...

谢谢前辈指导

我小学4年级,是个电子发烧友

范腊英 发表于 2012-7-15 09:50
我小学4年级,是个电子发烧友

你也是???小学4年级???

真是辛勤啊!

shouyinji 发表于 2012-7-14 16:15
好的,谢谢。

矿坛乐园,快乐学习。呵呵。