矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shouyinji

请坛里的小学生到这里谈谈自己的技术(我也是小学生)

回复 28# Performer
四年级

哈哈,想当年我小学四年级时把《少年电工》和《电子管收音机技术问答》都看烂了。。。

你的学习成绩还不错。有业余爱好很好,但是不能耽误了学习,不然就得不偿失了,毕竟是要用学习成绩论英雄的。

回复 31# shouyinji

我六年级了,呵呵。

电子白痴也来报个道

我又来了

回复 2# zstqm

我初二,也用的是这个万用表

这年代成仙儿的孩子背后都有一个成精的家长。
累哦。

我也一样,小时候就喜欢插座插头,除了这个什么都不爱玩,现在上了初三,对电子有了更深的了解,学好现在的物理,就都是基础,对以后有很大作用,我们这些小盆友应把主业学好,上了大学,学到的理论知识与初中和高中有很大差距,我们这有许多也爱好电子的,但太痴迷了,大学没考上,只能在家搞修理了。我家这不算是太发达,老师在校都不正经上课,就让学生来自己这补课,我现在5大主科全补,一天很累,在学校物理老师不好好上课,讲半节课,剩下时间自由安排,很坑人,有许多知识都没讲到,就为呆在那学校给钱,现在我不得不补课了,物理对于我们来说很重要,将来选择一个好城市对下一代更重要。我们应抓紧学习学校的书本内容

评分

厉害的下朋友呀

我数学、英语都不是很好,就是语文好啦!96.5,不是很高的分数,不过至少是班级第一,年级前五。我是喜欢高压高频一类的,老师要我弄一些科技小制作,可总不能把马克思发生器、特斯拉线圈、高压包、ZVS之类的又大又危险的东西带到学校去,于是就想试试矿机啦!看到四年级的同学都这么厉害,真是惭愧!不过,大家要一起多多交流哈!

同意11楼的观点

我数学、英语都不是很好,就是语文好啦!96.5,不是很高的分数,不过至少是班级第一,年级前五。我是喜欢高 ...
meiyang423 发表于 2012-1-16 15:29

我建议你还是玩高频好了,高压很危险

回复 43# shouyinji

没关系,只要不是大线圈,电流都很小,(至少我的特斯拉线圈是这样)高频电有趋肤效应,所以电压再高也顶多只是小面积烧伤。还有,我的网友告诉我,玩高频高压电时,在手上抹一层沙子,只会把沙子烤焦,手只是感觉热。不知是不是真的

我是初三的,算不。现有家当;XFG-7信号发生器一台,上海144,红灯711-2各一台,电子管示波器【新建SBR-1,SBT】各一台,上海亚美GS-1电子管测试仪一台,晶体管图示器一台,苏联产电容n个,一个苏联产电阻箱一个,电子管n 个。。。。。。是不是富的流油,