矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

【参赛】台式M8单片机多功能晶体管测试仪

关闭 [复制链接]

问一下楼主本人购一块M8晶体管测试仪PCB板组装开始能显正常,隔了十多天后就没有显示,楼主碰到这样现象多谢 ...
大眼晶 发表于 2012-2-4 14:39

没有遇到过,不过大多数刚开始玩液晶显示屏的朋友,京城会因为对比度控制引脚的电压不合适造成没有显示或显示黑方块,我上传的原理图中的R14就是【改变1602液晶的第3引脚上的电压】,你调节一下看看

非常精致,尤其是面板,楼主肯定下了很多心思

非常精致,尤其是面板,楼主肯定下了很多心思
McuPlayer 发表于 2012-2-5 11:23

想了几十天,做了几天

高手啊,矿坛就是高手多啊,学习了,感谢LZ分享,羡慕楼主的单片机技术。能为坛友们设计数控焊台吗?最好用89C52数码管那种!

高手啊,矿坛就是高手多啊,学习了,感谢LZ分享,羡慕楼主的单片机技术。能为坛友们设计数控焊台吗?最好用8 ...
bg6ulw 发表于 2012-2-6 10:29

大略了解了一下白光的温控原理(分时控制),感觉应该用自带AD的单片机好一些,如果不用M8,可以用STC12系列28脚的足够了

89C51没有AD,还要多一个芯片,不利于大家山寨

请教:M8是如何写程序的。我用编程器TOP3100写了,可1602显示屏什么字符也没有。M8和M8L有区别没?我用的是M8L。谢谢!

请教:M8是如何写程序的。我用编程器TOP3100写了,可1602显示屏什么字符也没有。M8和M8L有区别没?我用的是 ...
xaftp 发表于 2012-2-12 19:02

M8和M8L的区别只是M8L的工作电源电压范围更宽:
M8:4.5-5.5v   ,  M8L:2.7-5.5v

我烧写程序很少用专业编程器,都是用ISP下载线自制的在线烧写器和锁紧座的烧写器。

1602不显示可以先检查1602的对比度电位器,正常情况下,及时没有单片机驱动,只要电源正常、对比度电压正常,1602应该显示一排黑色的方块,我一会找个1602接电看看

不接单片机的情况下,通电,调整对比度,看到一排黑色方块后断电,插上单片机,继续

谢谢!wo明天早上再试。
用下载线下载程序用的是什么软件?麻烦楼主帮我。我是新手。再次感谢!

谢谢!wo明天早上再试。
用下载线下载程序用的是什么软件?麻烦楼主帮我。我是新手。再次感谢!
xaftp 发表于 2012-2-12 20:44

中国机器朋友,麻烦抽空给我指点下。我有“RS232转TTL/串口转TTL/COM转TTL升级小板升级线刷机线”。其他材料都有,就是不知道用什么软件给M8下载程序。再麻烦楼主帮我发份M8的下载器程序。我的邮箱是:706467973@qq.com  谢谢!

明天要出去几天,只能用手机看,我会时刻关注此贴。
谢谢 中国机器 楼主和朋友们的指教。

需要一个AVR单片机用的“USBASP下载线”,然后需要这个软件:需要一个AVR单片机用的“USBASP下载线”,然后需要一个软件:AVR_fighter20090728,或者progisp167
我给你发点资料。

“RS232转TTL/串口转TTL/COM转TTL升级小板升级线刷机线”不能完成给M8下载程序的任务,楼主看过视频一定没问题了。

回复 1# 中国机器

很实用的设计,可以做为成型设计出售了!