矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgrrr

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!

一口气看完了联播,陶醉了,心中涌起一种无名的冲动——又一件DIY孤品(稀世珍品)诞生了,太美了,太诱人了。

回复 59# hgrrr

呵呵,那就叫洪大哥(辈分有点不对 ),谢谢!
看来还是找搞汽车的,要不自己整个气泵和喷枪······

此DIY----前无古人,后无来者。强贴要顶。

太精致了,简直就是专业级的。

真是漂亮,楼主的手艺真好呀.

提点个人的愚见:

1. 既然是三个喇叭,干脆再加个6P1单独驱动两侧小喇叭输出高音(6P1前面加低通滤波器)。那个中间的大口径喇叭用作中低音输出,这样声音就更全面了。如果仍然按照现有分频方案的话,是不是功放管换为6P3更好呢,这样输出功率更有保障了。
2. 机器上加装CD等音源的输入座,这样这个收音机就方便的扩展为一个家用功放了。

这样子处理好后,就是一个不错的家具+收音机+功放了。

提点个人的愚见:

1. 既然是三个喇叭,干脆再加个6P1单独驱动两侧小喇叭输出高音(6P1前面加低通滤波器) ...
llzqq 发表于 2011-12-24 20:10

多谢!加CD的事情的确是考虑在里面的,问题是这个CD-ROM的接线定义不了解,我现在把照片发上来,请各位达人给标注一下好吗?安装的位置是预留好的,多谢了
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 8)

要解决抽屉进出、信号输出(希望是线路输出,耳机输出前面有孔)、电源输入等等,再谢!!

洪老师的精神和动手能力值得我们小辈好好学习。
CD的信号输出是L+G+G+R,也许有反,反正中间两个是地。电源只要接12V,5V即可。这个是线路输出,面板上的音量电位器不能调节。其他接头不用接的。

多谢!加CD的事情的确是考虑在里面的,问题是这个CD-ROM的接线定义不了解,我现在把照片发上来,请各位达 ...
hgrrr 发表于 2011-12-24 20:27

顶啊,无言!给您界限定义

回复 70# 快乐毛毛虫
毛毛兄可以在图片上标注一下吗?另外抽屉进出的线如何接呢?多谢了!!万分感激中!!

回复 71# 漂泊的火
谢谢!谢谢!!太及时了!!抽屉的进出不知如何实施的,不好意思,实在不懂!!

我觉得楼主您是集木工、钳工、油漆工、电工,美工等等技艺的全能型工程师,我觉得要有一个团队才能完成的工作您独自担当,看来您年轻时的阅历真的很丰富,能介绍下您的经历吗?崇拜阅读中。

回复 73# hgrrr

当光驱的电源接通后,前面那两个按键即可操作。

一台美国珍妮斯落地机上的AM/FM古董机芯 60年后找了个好主人为它穿上了一件漂亮的衣裳!
对楼主的手艺佩服的五体投地!