矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgrrr

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!

洪兄不惭为DIY高手啊!
mcuhk 发表于 2011-12-23 21:39

不敢不敢!!有机会玩玩的确很是过瘾的!!多谢多谢!

洪兄的活儿干得太漂亮了!我建议您:醉翁2012胆FM机出炉后,是否可以把那个“洋机”珍妮斯换下,装上国机— ...
58电子爱好者 发表于 2011-12-23 22:12

正合吾意!!共同期盼中!!

楼主老师 大作 !!  
矿坛很久没有如此 大手笔的 力作了!  真是为2011年收官画上了一个灿烂生辉的句号 ! ...
海河 发表于 2011-12-23 22:13

伟人太抬举在下了!!不过想DIY 一台落地机的确筹划良久啊,相当的费心血啊!!多谢首肯!!

这么好的制作过程怎么不放DIY大赛??
无烟男人 发表于 2011-12-23 22:38

谢谢指路!我刚刚看了一下参赛章程,不知这个机子符合条件吗??如何操作!!

有幸拜读前辈大作,只能用鬼斧神工来形容了。

看帖子都过瘾。楼主的手艺一绝啊。

非常强大!

大师级作品,大师级人物

我等佩服得五体投地、望洋兴叹!对了,俺那个131完工了,声音蓬蓬的很好听,谢谢大师的指点

超强的木工啊

家务忙好了,继续

DIY爱机落地直播纪实(八、机芯篇)
   今天我们可以说说机芯了,这是一台美国珍妮斯落地机上的AM/FM古董机芯,花了56美元购入的,更难能可贵的是还带有原装的30CM的大喇叭,与这个风格的柜子还般配,检查后发现这50岁高龄的机芯所有零件居然没失效!这与老德机的机内电容高比例的失效形成鲜明的对比,山姆大叔好厉害啊!这样处理起来就简单多了,顺便统调一下就好用了。机芯检修时试接过包括根德在内不同的喇叭,说来也怪接其他喇叭时声音总是感觉怪怪的,只有接入原配时出来的声音就有一种久远的古董胆味。真是有点灵异。工作电压是117V的,所以在箱子内配上一台隔离变压器,一来可以转换电压,二来还能避免热底盘带来的麻烦,更能减少杂音,一举多得不错不错。原来的输出变有点小,反正有现成的铁芯绕绕也方便就搞定一个,采用3夹2,结构,以后这个输出变有必要还可以用到EL12管子上。原来机芯没有猫眼,这次也加装了一个,所以又多出来一个供给猫眼的电源变和整流站,这样看上去漂亮多了,这个机芯灵敏度不是很满意,先用着,等以后有理想机芯时更换,当然读盘还是可以用这个啦。
原来中波用的天线时安在背板上的环形天线,反正已经没有了就干脆改用磁棒吧,为了考虑效果还要装棒棒转向调节,转向装置用的是上海144机子上的,挺好用的。机子的电台调谐钮与常见机子不同是在左边的,这样就把棒棒的钮也安在立柜的左侧了,使用很方便,
看图纸感觉这个机芯就只用了这一个大喇叭,难不成那个时候就流行没有高音的声音??反正是自己玩玩,我就加装了两个4×6的飞乐来稍稍改善,不过这机子用的功放管功率实在有点小,不过这个12吋喇叭的灵敏度一定不低!平时听听音量也就转一点点够了,但蓬蓬没有根德机那样霸道。

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 149) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 294) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 11)

评分

在下看得目瞪口呆了。
真是大师级的手艺,大师级的作品,且工程浩大啊!

回复 42# yuanzen
哈哈,你插队了!呵呵!!再上后集

DIY爱机落地直播纪实(九、收尾篇)
   机子到这里已经可以正常使用了,还有一些零星收尾活要清清,背板是必须要的,先做机芯背板,然后做喇叭箱背板,再把一些附件安装上去,这样完美了!还是图片吧,说话太多不好!人家会烦你的!!呵呵!
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 2231) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12)

评分

DIY爱机落地直播纪实(十、三言两语篇)
   洪版首台落地机直播节目到此要落幕了,看着默默地站立在客厅的新成员还是有不少感慨的,回想从有想法到一堆木板在我的手中慢慢聚合成形心中的成就感油然而生,能有机会这样痛痛快快的玩今生不会有遗憾了!也不枉与大家在这个矿坛相聚一场,这篇拙文能给大家带来一点娱乐也就达到了发帖的初衷,伟大的DIY将继续发扬中。
   此时此地不由使人想起了一句老话“手艺学好就是自己的,火烧不掉贼偷不去!”现在感到有了更深的体会,年轻时的一些辛劳没有白白付出!现在好多事情就可以做到信手拈来了。
2011年须叟将远去,我将这台洪版落地机作为献给自己的一份新年礼物,同样献给热爱中的矿坛和爱机的同学们!

(, 下载次数: 18)

谢谢大家围观和一路相伴!再次的谢谢!!祝大家新年快乐!
  THE END

评分