矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

许老师,您好,我在好奇心那里买的套件,10K版本的,现在不会校准了,能麻烦指导一下吗?现在状态开机后不显示10MΩ,一直在变换,总有提示,gain too lager A1,gain too lager D1,phase err D4,RNG too lager D2 ,RNG too lager D3,谢谢!

自己画了个全贴片的板子3.0板?5.0固件?吧应该是…… 有几个问题没弄明白 请坛友指导下 楼层太高了找的图纸不指导对不对。

这个位置要接到P2.0上吧?不接这2个三极管就没用了 我找了个图上面没接这颗线……到底要不要接呢

这个位置要接到P2.0上吧?不接这2个三极管就没用了 我找了个图上面没接这颗线……到底要不要接呢
这个位置要不要接到P2.0呢?我找了个图纸上面没接 现在我也没接但是能用?
166676ac75fd38247f15cb0e0ffffb4.jpg f4f90330887179cb4e93e547e1b0fd6.jpg 还有就是现在能测量 虽然数值不稳定 但是还算可以测量 量小电阻毫欧的时候跳的太大基本用不了 稍微大的电阻就还行。但是又个问题 刚才翻帖子 各频率输出电压都在100mV以上 我这个峰峰值都是只有50-60mV……这问题我应该排查什么位置? 最后感谢许老师的无私分享。感谢各位坛友热心帮助。

那个好像是100HZ挡时,加强滤波效果的。

navy_blue 发表于 2022-9-12 02:42
自己画了个全贴片的板子3.0板?5.0固件?吧应该是…… 有几个问题没弄明白 请坛友指导下 楼层太高了找的图 ...

输出电压低的问题已经查到了 反馈电阻 阻值用错了……

看了一会 竟然看不到GYP2000老师的帖子了  那个坛友有下载程序的可以分享下吗?

2023年了不能让帖子沉下去。

许老师这款电桥可是造福了广大坛友啊几十年不衰,许老师也历史留名,这个矿坛找不出第二个人

请问许老师及各位看官老师,我diy的7.8k自动版3.0板5.3程序的电桥,在初次校准时,在校准Rx 测试夹夹40Ω时,显示始终80Ω左右,而无法调到对应的40Ω,是哪里出了问题?后来选了几只电阻发现,500欧姆以上的阻值正常,100欧姆一下的阻值显示翻倍,不知问题出在哪里?

谁有12864的固件给我发一份资料吗?我的邮箱su.xin@126.com

顶起顶起顶起

luohao 发表于 2021-8-12 17:16
偶然看到快十年的DIY帖子还有热度,抱着学习验证的目的尝试DIY一下。
先感谢许老师的分享。
此次DIY遵循 ...

在矿坛溜达,偶然看到十多年的DIY帖子还有热度,先感谢许老师的分享!
抱着学习目的希望DIY一下,爬完楼层后看到您是真正遵循许老师的建议细节(如TL082用两只TL081替代等)后画板、选件以及测试,盼获得一份资料(含PCB和原理图文件--ad文件),1192510488@qq.com

可以发一份资料吗dragar-5252@163.com

看到有网友说原理图和实际不一致,许老师能否发一份pcb打过样的原理图呢RouRan2800@foxmail.com

哪位坛友有这个电桥的资料,麻烦发我一份,谢谢。家里的电感电容表坏了,想研究一下电桥。
892044883@qq.com

hujj 发表于 2022-3-22 21:03
十年老帖子,不绝后来人。
前后花了4~5天的时间,终于完整地从头看到尾,遗憾的是中间有不少回帖“消失” ...

最近家里的老电感电容表坏了,想研究一下数字电桥。麻烦坛友发一份资料。谢谢。
892044883@qq.com