矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

9527001 发表于 2021-1-11 22:41
先5C清零,z0_Z2正常值一般70多。

你好,麻烦把电桥制作资料发我邮箱,帖子太乱,不知道下哪个,谢谢
451444312@qq.com

职尚 发表于 2020-11-15 10:15
我发现用两节锂电用HT7660转换成负8v,再用79L05稳压到-5v,带十几毫安负电流,效果很好。

你好,麻烦把电桥制作资料发我邮箱,帖子太乱,不知道下哪个,谢谢
451444312@qq.com

小林老师,资料还能发我一份么,帖子翻得有点累
717332518@qq.com

无敌的丁丁 发表于 2021-5-18 15:34
小林老师,资料还能发我一份么,帖子翻得有点累

老师不敢当,资料已发。
回复 支持 1 反对 0

请问还有哪位坛友有5.5的程序么,翻了半天帖子发现好像都被删掉了。PCB能自己画,但程序没有啊。。。
跪求,邮箱是717332518@qq.com,非常感谢!

求电桥资料越全越新越好  谢谢各位了 lushanjia@qq.com

435788A 发表于 2020-3-12 21:26
只用一个五色环电阻校正了下,还可以哦!画了两块PCB,不过没有打样,不知道有没有画错。发了帖,没有删帖 ...

好心人麻烦提供下图纸程序呗!谢谢你
lushanjia@qq.com

lushanjia 发表于 2021-7-1 16:27

我上传的PCB是改过的,理论修改对应的引脚程序是能正确工作的,但实际测试不是这样,继电器能正常工作,但频率切换开关不能正常
在电路中的10n和1k滤波和1n 10k我确得是一样的,所以我是这样改了。

程序修改后不能正常工作!!!抱歉哦

我在用的是俄版的简易电桥

制作此电桥的各位对此电桥了解了多少呢?

lushanjia 发表于 2021-7-1 16:27

我上传的PCB是改过的,理论修改对应的引脚程序是能正确工作的,但实际测试不是这样,继电器能正常工作,但频率切换开关不能正常
在电路中的10n和1k滤波和1n 10k我确得是一样的,所以我是这样改了。

程序修改后不能正常工作!!!抱歉哦

我在用的是俄版的简易电桥

制作此电桥的各位对此电桥了解了多少呢?

偶然看到快十年的DIY帖子还有热度,抱着学习验证的目的尝试DIY一下。
先感谢许老师的分享。
此次DIY遵循许老师的建议采用全分立原件,数字与模拟分开,用了两块TL081CP。
硬件版本为V3.0,继电器单独用P2^4操作,在程序里修改。
电容全部采用涤纶电容通过TH2810B+ LCR筛选。
信号通路电阻全用0.1% RJ24 通过TH2810B+ LCR筛选,精确到0.00位。
所有芯片选用德州仪器。
电路板布局通过深思熟虑个部位分离,正负电源与地拓扑结构希望减少干扰。
PCB顶层与底层走线尽量垂直,减少干扰。
数字部分用STC13C5A60S2贴片的最小系统板加洞洞板临时搭建。
夹具用TH2810B+ LCR 的TH26011CS夹具,PCB设计时就考虑端口位子尺寸通用。
烧写程序,开机载入默认参数,测量结果是令人满意的,感觉都无需进一步校准了。
下一步再精确校准,和测试电容电感,先上图。
微信截图_20210812171424.png 4f6225ca71553da653c8e4b85f8797a.jpg b199a4084e9af24f67a75db3ea8e5c4.jpg

luohao 发表于 2021-8-12 17:16
偶然看到快十年的DIY帖子还有热度,抱着学习验证的目的尝试DIY一下。
先感谢许老师的分享。
此次DIY遵循 ...

你进入校准,看看Z都是多少

peiguoqing 发表于 2021-8-12 20:51
你进入校准,看看Z都是多少

默认载入
Z0 76
Z1 76
Z2 70
今天发现个问题,有时候开机停留在启动界面,重复开机才行,目前怀疑晶振。
有朋友遇到过没?
关于校准问题 Z0 Z1 Z2 20K校不了不太清楚还在翻帖子。看说明书。

luohao 发表于 2021-8-13 11:34
默认载入
Z0 76
Z1 76

我原来做了个,贴片做的。

好像校准有的在100多

你校准看看,加准后的值都是多少

翻了一下程序,里面备注的也是20k,不过实际接20k量程在A1不变化,无法测出,用40欧姆到时可以,我研究下代码先。