矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

有的转换器,写TX,思意是叫用户接往单片机的TX

各位老师,我想问问这台LCR 的校准
我依照文档在点  M  在点RNG 进入校准模式  
液晶屏显示
Z0:000   x:+  r:-
0 Z:-73.00
这样有问题么?
然后我接入 10O电阻  在点击 RNG
然后 液晶屁 显示:

R=-16kO (这里的数据还在随机跳) -38.45 O
C=041.64UF
Q=435.00(这里也随机跳)
hand/p  100Hz    1.5o
这样算正常么?我点击上下(X,R)没反应,怎么回事啊!

文档中的:(四)快速校准:
以上校准,实际操作比较麻烦。实际校准,可以采用快速校准法。
进入菜单7之后,用Q(向左)或F(向右)键换各参数。
1、M0(Z0)校准,接入10欧电阻,按Rng进入测量值显示状态,档位会自动切换,按X或R键进行增减,使R读值为10欧,按Rng退出。(须调校)
2、M1(Z1)校准同M0。(须调校)
3、M2(Z2)校准同M0。(须调校)
我就是依照这个说明.

我刚刚 按下“菜单(menu)”键进入主菜单。然后按下“量程(rng)”键进入校准模式 :连续按下5次 C键,会加载默认值。ZO...下变为76.。,按L保存! 恢复了默认,按MENU 再按X退出.
然后
M  在点RNG 进入校准模式  
液晶屏显示
Z0:000   x:+  r:-
76 Z:=-3.000(3.000)随机变 这样正常么?
然后接入 10O电阻  在点击 RNG
然后 液晶屁 显示:

R=-16 O (这里的数据还在随机跳) -138.45 O(随机跳)
C=041.64UF(随机跳)
Q=5.00(这里也随机跳)
hand/p  100Hz    1.5o

这个暴强啊。。。

酋长w 发表于 2013-4-26 11:39
我刚刚 按下“菜单(menu)”键进入主菜单。然后按下“量程(rng)”键进入校准模式 :连续按下5次 C键,会 ...

Z0,Z1,Z2校准不用接电阻

holts 发表于 2013-4-26 13:07
Z0,Z1,Z2校准不用接电阻

我记得要夹电阻的。2.0 和3.0版夹的电阻还不一样。

酋长w 发表于 2013-4-26 11:39
我刚刚 按下“菜单(menu)”键进入主菜单。然后按下“量程(rng)”键进入校准模式 :连续按下5次 C键,会 ...

你看的文档好象很老了,要看后面发布的。这个LCR,时间很长了,改进很多了,要看最后发布的文档。

超人气帖,

美人鱼999 发表于 2013-4-26 17:34
我记得要夹电阻的。2.0 和3.0版夹的电阻还不一样。

大哥,你记的是老的文档, 新的不夹

哪个文档新?我的也是3.0版本的!给个最新文档链接谢谢!

酋长w 发表于 2013-4-26 21:11
哪个文档新?我的也是3.0版本的!给个最新文档链接谢谢!

DIY数字电桥使用说明V3.0.doc (132.5 KB, 下载次数: 924)

现在正是热门

太感谢了!我用旧版看半天都玄乎玄乎的!

请问下
"Z0 :000"【100Hz  零点校准】                                校准至0
"Z1 :000"【1kHz   零点校准】                                校准至0
"Z2 :000"【7.8kHz 零点校准】                                校准至0
是哪里校准0?  里面76 z=0000 么?