矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

xinyukeji 发表于 2013-5-19 23:38
我这里有些资料汇总,也不是太全,文件太大传不上去,你给我邮箱我传给你。

2640672144@qq.com  谢谢啦!最好有一份原理图,PDF格式的就可以了~~~

看见大家DIY的电桥,我心里也痒痒。我一会也晒晒俺们的电桥。嘿嘿... 壳子是电脑电源做的.没有 穿衣服,现在不太好看,等有时间弄个漂亮贴纸。。嘿嘿嘿.. 大家敬请DIY吧,不收版权费的.

大哥,你应不能把屏安装在键旁边吗? 看着这么难受

请问测出电解的esr值后如何判断这个电解的好坏?比如47uf/400v测esr为1点几,容量33uf,这个电解坏了吗?

yingguang 发表于 2013-5-31 16:39
请问测出电解的esr值后如何判断这个电解的好坏?比如47uf/400v测esr为1点几,容量33uf,这个电解坏了吗?

给你个参考表:

yingguang 发表于 2013-5-31 16:39

给你个参考表:

RE: 0.3%精度LCR数字电桥

xinyukeji 发表于 2013-5-31 17:52
给你个参考表:

参考表在哪里

用的小林套件,开机后进入工作状态后,屏幕上主参数区域就在Cp,pRp, Lp之间不断的自动变化跳动,后面的数值也是随机不断跳动,进入校准模式后,比如R1: 40 欧的校准界面,就算不接任何电阻,那个阻值也是随机的不断变化着的,有正值也有负值,老师还有各位高人帮忙分析一下,这可能是哪块的问题呢?

检查工作点电压是否正常? 检查元件是否焊错 ?

非常感谢xiw01

gyp2000 发表于 2013-6-2 11:52
可能是测试夹的问题,取下测试夹看看是否正常。

取下夹子也是一样的,拔下来测试线也都一样

nzzj 发表于 2013-6-2 19:08
取下夹子也是一样的,拔下来测试线也都一样

好好洗下板子试试吧,我焊完板子先用洗板水洗,再用高浓度酒精刷,再用清水刷,然后吹风机风干的:
   放大的:

xinyukeji 发表于 2013-6-2 19:37
好好洗下板子试试吧,我焊完板子先用洗板水洗,再用高浓度酒精刷,再用清水刷,然后吹风机风干的:
   ...

谢谢!惭愧,你的板子焊的很整洁,我还需要多加练习。我仔细查了一下,发现还是自己粗心,有一个1k电阻弄错了成了1M,而且有个电容漏了,修正这两个问题以后已经能够测量电阻了,校准和测量40R,1k,10k,1M的电阻都能进行了,但唯一还有个问题,就是短路的时候电阻显示为较大的值,比如正负几百兆欧,执行短路清零以后还是如此,可能还是有元件错误?

holts 发表于 2013-6-2 09:39
检查工作点电压是否正常? 检查元件是否焊错 ?

谢谢,是元件焊错了。

nzzj 发表于 2013-6-3 08:58
谢谢!惭愧,你的板子焊的很整洁,我还需要多加练习。我仔细查了一下,发现还是自己粗心,有一个1k电阻 ...

电桥不正常就不要校准, 先恢复默认参数,然后清零 。
再测6只校准电阻看电桥是否正常,如不正常,应该还是有焊接问题 。对照PCB照片检查一下有没有装错,用万用表量一下贴片电阻,4148等元件的好坏。呵呵
洗下板子,看一下元件焊点和铺地连焊了没有。检查圈中类似焊点: